首页 > 房产 > 正文

美媒:家政女王斯图尔特想在中国复制美国成功梦?

来源:华商网-华商报 发布时间:2019/9/10 21:23:40

  美国彭博新闻社9月20日文章,原题:玛莎·斯图尔特的中国梦 本周,4亿多中国人可以在网上看到玛莎·斯图尔特讲如何做家务和收拾屋子的直播,但很可能看的人不多。斯图尔特生活方式的精髓是——一个用来种菜的花园、一个用来烘焙的烤箱和一座大房子——这对大多数中国人来说难以实现。

  随着中国新兴中产阶层搬进城市,中国人的厨房和口味都在变,这给斯图尔特提供了一个向他们灌输理念和挣钱的机会。对斯图尔特和她的合作伙伴们来说,这是让中国人向美国生活方式看齐迈出的第一步。

  但斯图尔特要想在中国市场复制美国的成功不会太容易。中国中产家庭的居所和厨房普遍比美国中产家庭的要小,没有地方摆放过多斯图尔特热切推销的家电和家居用品。而那些能负担更大、更好房子和厨房的家庭,更喜欢雇人做饭。中国社会并不提倡主人凡事亲力亲为。

  虽然面临很多挑战,但长期趋势仍对斯图尔特有利。中国人收入和品位的提升,让他们更加适应高端市场。2亿多80后、90后成为“宅男”“宅女”,他们热衷网购,熟悉并追捧西方的娱乐和生活方式。
相关阅读:
中国投标资质网 http://www.toubiao.org.cn