首页 > 房产 > 正文

四岁小女孩走失 民警上门家长才知孩子丢了

来源:华商网-华商报 发布时间:2019/10/8 14:54:10

  华西都市报讯(记者李智)6月9日晚7点40分,成都锦江公安水井坊派出所接到市民报警:在一环路东五段一个串串摊位前,有人“捡”到了一个小姑娘。

  民警赶到现场,原来是一位四岁左右的小萝莉,找不到回家的路了。有好心市民恰好碰到,问她地址和父母电话,孩子只是摇头,一直不说话。

  民警联络后方指挥中心后发现,锦江区并没有关于儿童走失的报警,民警只能把孩子带回派出所。

  孩子的到来,让忙碌的派出所更加热闹,一位奶爸民警牵起孩子,去门口副食店买零食,慢慢搭上话。无奈孩子太小,只知道自己和幼儿园的名字。

  知道了幼儿园的名字,民警赶紧联系到幼儿园辖区派出所,先后联系到社区民警、幼儿园负责人、班主任。了解情况后,幼儿园班主任赶紧给家长打电话,“直到民警找上门,粗心家长才知道孩子不见了。”

  晚上8点34分,小萝莉的爷爷赶到派出所。老人刚进门,小萝莉喊着“爷爷”冲向了老人。历经一个小时,小萝莉终于找到了家人。

  民警告诉记者,孩子原本和父母在一起,父母忙着做事,孩子跑出来玩父母也没注意。希望各位家长不要粗心,一定要看好孩子。
相关阅读:
换ip服务器 http://www.09vps.com