首页 > 房产 > 正文

非典型80后 大叔袁宝未成年

来源:华商网-华商报 发布时间:2019/10/25 13:18:58

   他是北京8号学苑的班主任,顾客亲切地称呼他为“袁老师”;他是《一站到底》里的人气男神,与主持人李好CP“好宝宝”组合;二更视频中评价他为“不羁的80后,四九城的精气神。”;网友戏封他为 “后海非物质文化遗产”。他是北京80后创业青年的代表——袁宝。近日,袁宝受邀某网站的独家采访,与网友们分享了他的人生经历。

袁宝参加《别作了 爱吧》 袁宝参加《挑战女人帮》 袁宝参加《我是联想王》

  开80后主题餐厅 只为寻找怀旧情怀

  现今社会,人才辈出,大多年轻人都选择了创业,在被问到为什么会有开80后主题餐厅的想法时,袁宝表示,随着成长越来越怀念小时候上学的生活。“现在的人都像被生活洪流磨平了棱角的鹅卵石,特别没劲,一见面聊天就是你工资几何几何?有没有买房买车?小时候的社会还比较纯净,大家每天就聊一聊昨天看过的变形金刚什么的,虽然听起来挺幼稚的,但大家脸上的兴奋劲那叫一个真,我就估摸着80后这一代人,不能就我一个在面对社会压力的时候有这种怀旧情绪吧,所以就有了80后主题文化餐厅的想法,让大家聚在一起玩玩游戏,一起乐呵乐呵。”

  袁宝透露,餐厅自开业以来,生意一直红火,碰到了许多有意思的顾客,而印象最深刻的则是袁宝微博底下的一篇评论。“有位80后说他曾经在北京工作,也去过很多次8号学苑,可是随着年龄的增长,家里的压力也越来越大,自己的工作也没有太多起色,多种压力让他一度窒息,最后选择了回家。他说很怀念当时在8号学苑和我们一起做游戏的时光”,袁宝感慨道:“也许这就是8号学苑的情怀力量吧。”

袁宝参加《一站到底》 袁宝的生活照

  无心插柳柳成荫 80后大叔化身综艺男神

  在被问到自己是如何走红时,袁宝回答说,当时作为餐厅老板的他,经常喜欢在8号学苑的观众面前做歌曲表演。有一次,自己的《鲁冰花》表演视频被客人分享到了网络上,收获得了不错的点击量,所以才有更多的网友开始认识他。2011年,袁宝受到了《快乐大本营》的邀请;2013年,参加了江苏卫视的《一站到底》,被称为人气男神;2016年,踏上了江西卫视《我是联想王》的舞台并获得周冠军;同年,录制了爱奇艺的短视频节目《三下五除二》。而在直播综艺《野蛮先生》里和袁腾飞老师一起给大家讲历史上的有趣故事,更是受到了网友的一众好评。

  当被提问到自己为什么能得到大众的喜欢时,他自谦地认为只是因为自己比较逗比,加上反应速度比较快,肢体语言也还算丰富,所以比较适合综艺节目。并解释自己参加综艺初衷就是想逗乐观众逗乐嘉宾,观众乐呵了,他就满足了。

袁宝个人写真 (2) 袁宝与8号学苑的客人合影

  最后,袁宝还透露了自己未来的计划:目前一周大部分时间会去参加综艺,近期还有一些短视频的录制计划,漫画《未成年大叔》也进入了准备阶段。同时坦言,有时候工作会忙一些,但因为做的都是自己感兴趣的事,结交的也都是志同道合的人。如果要是有什么压力,笑一笑,逗一逗也就过去了。

  据记者透露,采访中完全感受不到袁宝的任何架子,话语间的逗趣,天然的幽默也感染到了记者们,采访间笑声不断。袁宝是一个典型的80后,他脚踏实地的工作追求自己的理想,以乐天派的姿态面对压力与挫折;袁宝也是一个非典型的80后,他还保留着最初的童真,逗乐打趣间给身边的人带来快乐。热情而幽默的袁宝让人印象深刻,他是有着情怀的80后童真大叔,也是成功80后创业青年的缩影之一。


相关阅读:
黑龙江成人高考 http://www.ljgqt.cn