首页 > 房产 > 正文

华北多地气温降至冰点 新一股冷空气接踵而至

来源:华商网-华商报 发布时间:2019/11/5 17:09:53

  10月29日电 据中央气象台消息,明天开始,新一股冷空气接踵而至。气象专家指出,临近11月份冷空气势力趋于强大,其影响范围也逐渐扩展至南方地区。

  据气象监测显示,受冷空气影响,中国华北、东北等地出现明显降温。今天早晨,北京北部、河北中北部、山西北部等地气温降至冰点以下,其中北京大部地区08时的气温仅有-4~3℃,体感寒冷。

  气象专家指出,临近11月份冷空气势力趋于强大,其影响范围也逐渐扩展至南方地区,今天白天,江南、华南以及云贵等地的最高气温仍将继续下滑,请公众做好防寒保暖措施。

  中央气象台最新预报显示,明天开始,新一股冷空气接踵而至,内蒙古中部、东北地区中南部、华北、黄淮等地将先后出现4~6℃降温,部分地区降温幅度可达8℃以上。持续的降温天气可能导致感冒等呼吸系统疾病的发病率上升,请公众加强防范,老人、儿童等体质较弱人群应特别注意添衣保暖,减少外出活动。

  另外,今明两天,云南至江淮一带将有小到中雨,其中云南西部和中东部、贵州西部的部分地区有大雨,局地暴雨,需注意防范持续降雨和局地强降雨等引发的滑坡、泥石流等次生灾害。


相关阅读:
国内旅游景点推荐 http://www.uzai.com/gotour/lygl/8088.html