首页 > 国内 > 正文

蓝色光标2月26日创业板挂牌交易

来源:华商网-华商报 发布时间:2019/10/9 16:22:58

  新浪科技讯 2月24日晚间消息,蓝色光标将于26日(本周五)在深交所创业板上市交易,发行价每股33.86元,对应的发行后市盈率达67.72倍。蓝标此次IPO共计募资6.77亿元,同时也成为国内公关行业的首家上市公司。

  与蓝色光标同时成为虎年创业板首批上市企业的,还包括万顺股份、万邦达、三维丝等三家公司。

  蓝色光标26日创业板挂牌

  根据今日晚间发布公告显示,蓝标将于2月26日(本周五)在深交所创业板挂牌交易,股票简称“蓝色光标”,股票代码300058,保荐机构为华泰联合证券。

  此次蓝标IPO发行的股份为2000万股,发行价格为33.86元/股,共募集资金6.772亿元,对应的发行前市盈率为50.54倍、发行后市盈率为67.72倍。其中,蓝标网上定价发行1600万股,中签率为0.71%,超额认购倍数为140倍。

  按照蓝标2008年度股东大会通过的决定,此次上市募集的资金将按照轻重缓急顺序投入以下三个项目:公共关系服务全国业务网络扩建、业务系统信息化管理平台、活动管理业务拓展。总共涉及资金约4.6亿元。

  此外,蓝标还有意进一步展开行业并购。

  财务数据显示,蓝标今年前六月总收入约1.43亿元,净利润2249万元;而2008年上述两个数字分别为全年3.27亿元和4441万元。近四年的数据显示,IT及高科技企业是蓝标主要的收入来源,在总收入中的比重均超过50%。

  联想稳居蓝标大客户榜首

  以2008年为例,披露出来的数据显示,联想、三星、佳能、AMD四家为蓝标贡献的收入超1.37亿元,占总营收的比重近42%。

  其中联想一家2008年为蓝标带来的收入就达7377.74万元,所占比重达22.54%。而从2006年到2009年上半年的三年半时间里,联想一直稳居蓝标大客户榜首之位,总计为其贡献的收入超过1.85亿元。

  基于上述情况,蓝标也在招股书中强调,自身存在依赖重要客户的风险。

  资料显示,蓝标董事长兼总经理赵文权2008年度税前薪酬为80万元,而副总经理徐志平的薪酬为30万元。

  2002年11月4日,赵文权与孙陶然、吴铁、许志平、陈良华、高鹏等在中关村注册成立蓝标公司,除赵文权外另外5位股东昔日皆为IT精英。目前,除高鹏因个人原因退出董事会之外,另外5人成为蓝标的实际控制人。(孟鸿)


相关阅读:
上海搬家公司 http://www.cfmtea.com