首页 > 国内 > 正文

职场男性三十岁警惕“三高”

来源:华商网-华商报 发布时间:2020/1/12 1:46:34

养生之道网导语:据职业咨询机构对一些咨询案例进行的分析,30~35岁这一年龄阶段的男性职业困惑最多。分析认为,处在职业困惑高发期的男性普遍都有“三高”:高欲望,高压力,高风险,即对事业和生活的追求多,欲望高,同时正面临着事业上的上升或转型期,面临来自于婚姻和家庭的高压力。

据职业咨询机构对一些咨询案例进行的分析,30~35岁这一年龄阶段的男性职业困惑最多。分析认为,处在职业困惑高发期的男性普遍都有“三高”:高欲望,高压力,高风险,即对事业和生活的追求多,欲望高,同时正面临着事业上的上升或转型期,面临来自于婚姻和家庭的高压力。

具体来说,处在30~35岁的男性职业人士困惑多的主要原因有三方面:

一、社会压力。三十而立,这时候的男性都期望此时自己已找到职业方向,并进入一个上升通道,在职位和薪水上达到一定层次。然而,许多人事业上并不得意,薪金没涨,位置没升,对自己的境遇感到十分不满,来自社会和家庭的压力使他们心力交瘁。

二、经济压力。这时候多数男性已经当上父亲,经济压力会加大。同时,还要花费相当一部分时间和精力来处理家庭事务,使之在工作上不能全身心投入,因此这个时段的男性容易产生工作倦怠等各种各样的问题,工作过劳等现象也是多发阶段。

三、前程压力。许多男性在30岁以前对自己的定位不明确,或者由于年轻没有经验,所以把事情想得太简单。30岁左右的男性工作多年,对自己的定位也更明确,这个时候他们迫切需要拟订一份切实的职业规划。