首页 > 教育 > 正文

福特1.0T夺魁 2014国际最佳发动机大奖

来源:华商网-华商报 发布时间:2020/1/11 18:57:44

    2014年国际最佳发动机大奖于近日在德国斯图加特举办的发动机展览中揭晓。该奖项由来自全球87位汽车媒体从业人员集体评选,候选发动机按照排量分为8个组别,通过计算各自所得分数确定各组别的最佳发动机并最终组成了这份获奖名单。而福特的1.0L EcoBoost三缸涡轮增压发动机还获得了年度最佳发动机的奖项。

2014国际最佳发动机大奖奖项类型发动机型号搭载车型年度最佳发动机福特1.0L(997cc) EcoBoost三缸涡轮增压发动机嘉年华等最佳环保(新能源)发动机特斯拉 电动机Model S最佳新发动机奔驰AMG 2.0L涡轮增压发动机奔驰A45 AMG等最佳高性能发动机法拉利4.5L V8自然吸气发动机法拉利458等

2014年国际最佳发动机大奖不同排量获奖情况排量区间发动机型号搭载车型1.0L以下福特1.0L(997ml) EcoBoost三缸涡轮增压发动机嘉年华等1.0L-1.4L大众1.4TSI双增压(机械+涡轮)发动机甲壳虫、海外POLO等1.4L-1.8L宝马/PSA 1.6L涡轮增压发动机MINI系列/海外标致308等1.8L-2.0L奔驰AMG 2.0L涡轮增压发动机奔驰A45 AMG等2.0L-2.5L奥迪2.5L五缸涡轮增压发动机奥迪RS Q32.5L-3.0L宝马3.0L Twin-Power涡轮增压发动机宝马135i/640i等3.0L-4.0L迈凯伦3.8L V8双涡轮增压发动机迈凯伦650S/12C4.0L之上法拉利4.5L V8自然吸气发动机法拉利458等

长安福特 嘉年华 2014款 两厢 1.0 GTDi 自动劲动型

汽车之家

★ 获奖发动机是如何选出来的?

  只有在2014年6月以前搭载于量产车并且该车型在一个国家以上进行销售的才有资格进入候选名单接受评审团的审阅。国际发动机大奖的评委团由来自35个国家的87位汽车媒体从业人员组成(3人为中国评委),评分以每个组别为单位,每位评委手里握有25分,依据主观印象和在技术、性能、噪音、平顺性等方面来为发动机进行打分,其中,每人投给每台发动机的分数不能超过15分,各组别中分数排在前六位的发动机会与最终奖项评选一并公布。

★ 评选的发动机组别是如何划分的?

  发动机按照排量的大小分为1.0L及以下、1.0L至1.4L、1.4L至1.8L、1.8L至2.0L、2.0L至2.5L、2.5L至3.0L、3.0L至4.0L以及4.0L以上这8个组别。

  从此次评选的结果来看,除了特斯拉的电动机以及法拉利的V8发动机之外,绝大部分获奖发动机都采用了涡轮增压技术,这也是目前汽车发展的一个趋势。更多有关该发动机大奖的解读,我们将在稍后为大家带来。(编译/汽车之家 王寅)

  更多阅读:

  八仙过海各显神通 解析国际最佳发动机
  //www.autohome.com.cn/tech/201306/548704.html


相关阅读:
牛津大学在哪里 http://m.liuxue.com/