首页 > 健康 > 正文

房屋土地登记 做好这些准备工作

来源:华商网-华商报 发布时间:2019/8/13 16:40:44

在开发区行政服务中心二楼,48号至54号这七个座席是国土分局服务窗口。如果你正在处理有关房子的事,也许就会去国土窗口办事。 目前国土窗口可受理业务主要有八大项,包括土地使用权登记、各类大宗地复核验收等

在开发区行政服务中心二楼,48号至54号这七个座席是国土分局服务窗口。如果你正在处理有关房子的事,也许就会去国土窗口办事。

目前国土窗口可受理业务主要有八大项,包括土地使用权登记、各类大宗地复核验收等。向大家介绍一下市区单套房屋土地登记时需要准备的一些事。

申报资料包括:

土地登记申请书;土地登记委托书;申请人个人身份证;房屋所有权证;有共有人的,需提供共有人与产权人的关系证明;属企事业单位的,提供营业执照副本, 如由法定代表人委托申请的,需提供土地登记法人代表身份证明书、法人代表身份证;地名有变更的,需提供地名办出具的门牌证明;产权份额有约定的,需提供份额约定书;需查档的,提供土地登记《查档证明》及其他需要提供的资料。

如果是房改房、商品房、拆迁安置房、经济适用房、二手交易房,包含转让、继承、赠与、析产、法院判决、拍卖、单位更名、经济适用房办理性质转为完全产权等情况时,还要带上哪些相应的材料,可以在中心网站查看。

特别提醒:

1、申请人身份证明须与房屋所有权证、契证上的名称一致,不一致时须提供户口本或更名证明(原件);

2、未成年人办理土地登记时,应提供《监护公证书》或能证明监护关系的户口本原件;外籍人士申请土地登记时,应提供安全部门同意购房的批准文件(或经公证的购房合同书)、护照及经中文翻译的身份证明;

3、申请登记的房屋土地如被查封、抵押的,先解除查封、注销抵押后再申请土地登记;

4、相关申请表单可在窗口领取,或在网站下载。

审批流程:申请-受理-审查、缮证-审核-注册-收费、发证-归档

承诺时限:批量5个工作日,其他当场办结。

发文类型:国有土地使用证

有效期限:以土地证记载为准

收费情况:地产交易手续费,由转让双方各承担50%。土地出让金按房屋所在土地等级相对应的出让金标准及土地分摊面积计算。


相关阅读:
南京康辉旅行社 www.ctripc.com