首页 > 健康 > 正文

只因妈妈做菜太难吃 14岁男孩练成烹饪神童

来源:华商网-华商报 发布时间:2019/8/14 1:28:36

 

 中新网1月31日电 据外媒报道,美国近来出现一位14岁的烹饪“神童”,他不仅成功经营一家餐厅,甚至获知名餐厅邀请担任主厨。而这些非凡成就的初衷,竟源自“妈妈的菜难吃!”

  据悉,这名年纪稚嫩的大主厨,不但经营一家供应18道菜的餐厅,还受比佛利山庄知名餐厅“BierBeisl”之邀,率领团队掌厨12道菜招待40位上宾;而这一人收费160美元的席位,目前已完全售罄。据“神童”表示,这些光荣成就的动机,竟只是“无法忍受妈妈的差劲厨艺!”

  据报道,这位来自美国圣费尔南多谷,名为佛蓝的神奇小厨师,因为受不了母亲的厨艺,在11岁时就开始“自立自强”。他说:“我妈不喜欢做菜,她的料理也让人不敢恭维,所以我索性自己尝试下厨,渐渐疯狂爱上烹饪。”佛蓝表示,刚开始通过上网、逛书店方式找寻食谱,不断尝试后也变得更有创意和自信,“我告诉自己,一定有本事创造出美味料理!”

  而且,佛蓝的母亲对儿子的“越俎代庖”并不生气,甚至从购买食谱到装设个人专用厨房,一路出钱出力。现在,除了自营餐厅“pop-up”之外,佛蓝家中每月会举办一次晚餐派对,这些都少不了母亲的费心;她打趣形容自己为“厨房总裁兼洗碗婆”。

  为了兼顾厨艺与课业,正职是厨师的佛蓝,目前也一边在网络上接受中学教程。佛兰的母亲表示百分之百支持儿子的选择,“佛蓝的厨艺进步神速,他对厨艺的热情已勾勒出他未来的人生志业,我永远以他为荣!”


 


相关阅读:
实名微信号 http://www.mwxh123.com/