首页 > 健康 > 正文

济南市交通委倡议:“无车日”少开一天公务车

来源:华商网-华商报 发布时间:2019/9/11 17:02:40

  原标题:济南市交通委倡议:机关企事业单位“无车日”少开一天公务车

  9月22日是“世界无车日”,也是“中国城市无车日”,今年的主题是“优选公交 绿色出行”。

  9月21日,澎湃新闻(www.thepaper.cn)从济南市交通委获悉,根据交通运输部、公安部、中华全国总工会联合印发的《关于组织开展2017年“公交出行宣传周”活动的有关事项的通知》,济南市在9月18日至22日开展“公交出行周及无车日”活动,意在倡导梳理环保绿色出行理念,享受低碳生活。

  根据济南市城乡交通运输委员会、济南市公安局、济南市总工会等单位联合发出的“2017年绿色出行活动倡议书”倡议:在9月22日“无车日”这一天,一、机关企事业单位少开一天公务车,市民少开一天私家车,选择步行、自行车、公交等绿色方式出行,为城市放一天假,让这座古老而又时尚的历史文化名城享受片刻的安静与舒缓。

  二、积极倡导树立“135”绿色出行理念。1公里内步行,3公里内骑自行车,5公里内选择乘坐公交出行。

  三、发动身边的亲朋好友少开一天车,享受低碳交通生活,以实际行动支持“优选公交 绿色出行”活动。

  四、严格遵守交通法规,文明、守法出行,共同营造畅通、安全、有序、环保的交通环境。


相关阅读:
学生课桌椅 http://www.gdsxss.com