首页 > 理财 > 正文

股市:国庆前行情或将振荡反复

来源:华商网-华商报 发布时间:2019/9/11 14:45:27

  中广网北京9月14日消息 据中国之声《全球华语广播网》12时33分报道,上周沪深股市连续上扬,甚至出现三年来的首次“七连阳”,3000点,在几天前看起来还是那么遥远的点位,现在却是一触即发。在经历了本轮的暴跌之后,“七连阳”的出现和3000点的围攻似乎预示着大盘的全面反攻。那么股市真的回暖了吗?国庆前夕,大盘将要上演怎样的行情?今天的在线主编连线《中国产经新闻》报社副总编魏稳虎。

  主持人:对于股市在3000点围而不攻的行情您怎么看,您觉得这是回暖的信号吗?

  魏稳虎:如果简单的回答,大盘走势确实有回暖气象,经过8月份的连续杀跌,上证指数回补了部分前期缺口,2600点的缺口,进入9月份后,两市走出了一轮反弹的行情,上证指数从2600多点反弹到了,今天过了3000点了。回暖迹象毋庸置疑,但是回暖会不会持续,我觉得要从这几方面看,一个是基本面方面看,8月宏观经济数据比市场预期要好,经济企稳回升和保八没有多大的悬念,另外创业板也快步走来,今天消息已经传出。9月17号创业板召开首次发审会,审核7家企业,这是从基本面上看。第二从技术上看,经过反弹,均线得到了部分修复,但是这种均线仍然没有形成多头的排列,而且经过连续几天的反弹,成交量并没有有效的放大,都是比较温和的,这说明投资者的信心需要进一步恢复,也说明在3000点上下,投资者还是比较谨慎的。所以总的来说,经过大跌后的反弹,股市确实出现了回暖迹象,但方向还有待进一步确定,尤其是在3000点左右,我觉得可能会有一些振荡的反复。

  主持人:尽管不断有资金进入股市,比如,即将在国庆前召开的首次创业板IPO发行审核会议。但是仍然有人担心国庆前夕的股市将再现奥运时提前跳水的现象,那么您怎么对今年国庆行情有怎样的预测?

  魏稳虎:除了刚才的几点之外,我们也看到管理层最近在资金面上对资金的开闸放水,尤其一些基金,开闸防水。使股市的资金面不再向前一段时间那么吃紧,这可能有顺利推出创业板的考虑,如果主板的行情不好,对创业板也会带来不利的影响。至于国庆行情和奥运行情比较,我觉得股市的走势是要参照过去,但是不能复制或者是照搬过去的一些走势。比如国庆,今年国庆是8天假期,由于投资者有这种持币过节的心理,所以在节前行情会有所振荡反复。但从2000年以来国庆行情的走势来看,节前的交易日,大涨大跌的行情并不多见,都是一种趋势,假如方向确定了,节前的行情也是振荡向上了,假如方向是一种弱势也是往下的,所以对于节日的行情,我觉得应该用一种平常的心态去看,不要对比哪个阶段的行情,说出这一阶段的行情。

  (中国之声、中国广播网联合推出新闻线索提供平台,您可将新闻线索发至邮箱:,我们将第一时间派出记者调查事件、报道事实、揭开真相。)

来源: 中国广播网  


相关阅读:
以色列旅游最佳时间 https://www.uzai.com/tours/00009225.html