首页 > 理财 > 正文

怎样提高手机定位精度

来源:华商网-华商报 发布时间:2019/11/7 22:30:46

大家在日常用机时,会经常遇到定位漂移厉害的情况,实际位置与手机电视定位相差距离较远,有没有什么方法能够提升手机定位精度呢?

怎样提高手机定位精度

今日,小米手机系统软件部总监张国全在微博上对手机定位进行了详细科普。在如何提高手机定位精度之前,先来看看定位分哪几种。

1、卫星定位(/GlOS/Galilean/Beidou),手机通过卫星接收信号,搜到多颗卫星就能在地球定位(卫星分L1和L5,小米9都支持), 冷启动需要几十秒才能定位,精确度大概10米;

2、定位,公司收集到AP的MAC地址,并且取得位置信息,因为AP的beacon包带有MAC地址,手机拿到后发送给大数据公司,根据信号衰减程度,大概估算位置。 如果能上网,瞬间定位, 精确度大概几十米。

3、数据定位,基站位置更为固定,大数据公司收集到Cell ID和位置存到,拿到手机的cell ID后去网络查询,根据信号衰减程度以及几个相邻cell ID的信号强度,估算位置,如果能上网,瞬间定位,精确度大概几百米到几千米;

为啥手机在室内定位飘的这么厉害,因为室内没有GPS,家里如果没有Wi-Fi,纯靠基站定位,偏差就有几百米以上了,如果家里有Wi-Fi,即使手机不连接上Wi-Fi,也能使用Wi-Fi定位,精确度到几十米。

有些手机因为各种设置原因(误操作/某些应用默认关/或者不注意点击),可能默认关掉了WLAN扫描定位服务(和Wi-Fi不同),建议手动打开一下,就能更好的体验定位服务了:

具体方法(如图):

点击“设置”,在最上面“搜索系统设置项”中,输入“扫描”,搜索结果中点击“WLAN扫描”,将“WLAN扫描”,“扫描”选项打开,即使不打开Wi-Fi或者蓝牙,也能提高网络定位精度。

张国全表示:“这个功能所有安卓手机都适用,大家可以检查一下看看是否打开了这个功能。”


相关阅读:
http://www.1x9qf.cn http://www.1x9qf.cn