首页 > 理财 > 正文

陕西泾阳交警主动“登门” 给校车做“体检”

来源:华商网-华商报 发布时间:2019/11/8 10:53:23

  陕西泾阳县公安局交警大队车管民警秉承“服务群众”宗旨,急群众之所急,想群众之所想,在工作实践中创新临检模式,积极开展上门临检服务,赢得肯定和好评。

  近日,泾阳交警大队车管民警冒着高温酷暑,走进泾阳高庄镇阜西幼儿园开展上门临检校车服务。按照校车使用许可及审批要求,该园的5辆制式校车标牌使用已经到期,必须换领标牌。民警严格按照校车查验标准,重点检查了校车行驶记录仪、轮胎花纹、安全带、消防器材、安全手锤和安全出口等安全设施以及校车标牌、车辆外观标识等校车专用项目,对于检测不合格的1辆校车责令其立即维修,查验合格的校车发放了“校车标牌”。

  同时,严格审核了所有校车司机的驾驶资格,并进行了专题教育和安全培训,与所有校车驾驶人建立了“微信朋友圈”,以便及时发布交通安全法律法规知识和校车管理有关规定,特别是督促幼儿园负责人严格落实安全生产主体责任。最后,给幼儿园发放了便民服务联系卡,承诺提供更优质高效便捷的服务,共同保障幼儿乘坐校车出行安全,切实把好预防校车发生道路交通事故的源头管理关。

  泾阳交警在为民服务中热情推出的“心系企业、提前预约、上门服务、严格临检、筑牢防线”便民服务新举措,既为幼儿园节省了1000余元的办学经费,也免除了从高庄往返泾阳40多公里的路途之苦,赢得了幼儿园员工和驾驶员的一致赞同和好评,得到社会各界普遍称赞。



相关阅读:
饺子加盟 http://4g.hao315.com/zt/mjzzq/