首页 > 理财 > 正文

港运会将开始选拔运动员 十八区选手八大项竞争

来源:华商网-华商报 发布时间:2020/1/9 13:45:48

  香港6月13日电 (记者 王勇)第六届全港运动会(港运会)将于2017年4月23日至5月28日举行,设有8个比赛项目,包括田径、羽毛球、篮球、5人足球、游泳、乒乓球、网球和排球。全港十八区区议会将由6月开始公开甄选运动员,代表各区出战港运会赛事。

  港运会筹备委员会(筹委会)13日召开新闻发布会。筹委会主席汤伟抡表示,港运会是两年一度、以全港十八区区议会为参赛单位的大型综合运动会,旨在为地区业余运动员提供交流切磋和发挥潜能的好机会,并鼓励市民积极参与体育活动,提高地区体育水平,以及促进各区之间的沟通和友谊,巩固社区凝聚力。过去五届港运会中,参与的运动员和市民人数均不断递增,反映港运会已获得广大市民的支持。

  香港特区政府康乐及文化事务署助理署长黄达明表示,第六届港运会各项比赛的竞赛规程和赛制大致与上届相若。除每项赛事为参赛运动员或队伍设冠、亚、季军奖外,每个体育项目均设以地区为单位的“全场总冠、亚、季军”和“飞跃进步社区”奖,而在8个体育项目中累积得分最高的3个地区,将获颁“第六届全港运动会总冠、亚、季军”奖。

  为进一步鼓励全民参与,第六届港运会将举办一连串多元化的宣传和全民参与活动,包括8个相关体育项目的精英运动员示范和交流活动,将陆续在2016年6月至10月举行。

  根据筹委会提供的资料,第五届港运会参与相关活动人数达43万,而前五届港运会,合计有约140万人次参与相关活动。(完)
相关阅读:
德国德能润滑油 http://www.vaillantx.com