首页 > 理财 > 正文

直播时代到来:五大直播阵营即将形成?

来源:华商网-华商报 发布时间:2020/1/10 20:22:25

说到最近网络上最火的东西,莫过于直播了。吃个饭要直播,唱个歌也要直播,这个市场的火爆程度是很多人都没法想象的。那么,直播时代到来了?五大直播阵营即将形成?
直播

直播

  1、四个关键词

  “全民参与”,网络直播让每个人都做主播逐渐成为一种现实,人人心中都有一个明星梦,越来越多的男女主播正在涌现出来,很多电视电台节目主持人也都在开始纷纷开通自己的直播频道。

  “明星大腕”,我们所熟知的当红明星周杰伦、贾乃亮、范冰冰、Angelababy、林更新、陈赫、周笔畅、李玟、刘涛等都在开始尝试直播,就连小米雷军也玩起了直播。

  “资本追逐”,此前宋城演艺26亿元收购秀场平台六间房,腾讯、游久游戏投资龙珠直播等都已掀起网络直播融资热潮。今年以来昆仑万维领投映客直播,随后乐视体育又以3亿收购章鱼TV,斗鱼直播又获得超过1亿美金B轮融资,无不掀起资本市场对网络直播的热潮。

  “巨头入局”,随着市场的日渐火爆,越来越多的巨头也在开始加入网络直播,网易、优酷土豆、酷狗、爱奇艺、乐视、小米等纷纷加入到这场大战中。

  四点原因

  对于直播市场为何会在如此短的时间内迅速爆发,刘旷个人认为主要是由以下几大原因促成:

  1、泛娱乐正在成为一种必然的发展趋势。公众对于泛娱乐化的消费需求正在变得日益旺盛,而网络直播相较于文字、内容以及视频,最大的特殊之处就在于与粉丝之间的互动,它更能满足用户泛娱乐化的需求。

  2、移动直播的迅猛崛起很大程度上受益于4G网速的提升。移动直播对于网速有着非常高的要求,这也是过去移动直播没有快速崛起的重要原因所在。但是今天,随着4G网络的不断渗透,据最新数据统计显示4G网络在去年12月份的渗透率已经达到了29%,这必然会加速移动直播的进程。

  3、智能手机、智能电视等设备日渐普及,与此同时手机前置后置摄像头的像素、视频美化技术等也都在不断升级,这些都为移动直播创造了更好的技术和硬件条件。

  4、过去在网络直播领域,大家最多看到的都是唱歌、脱口秀、舞蹈等娱乐性节目的直播。如今随着越来越多的专业人士、明星、自媒体等加入到网络直播当中,它的人群受众也在开始不断扩大。

  未来网络直播的市场还将会进一步扩大,据统计,2015年网络直播的市场规模达到120亿,到2020年直播行业市场规模可达1060亿,与此同时未来在直播市场很可能将会诞生千亿市值的大公司,这个市场领域正在形成五大阵营。
相关阅读:
自动发卡 http://www.haitunfaka.com