首页 > 图片 > 正文

甘肃省委书记王三运:党员要做政策上的“懂行人”

来源:华商网-华商报 发布时间:2019/6/11 21:25:35

  兰州10月31日电 (记者 丁思)甘肃省委书记王三运31日在兰州提出,党员要发挥先锋引领作用,就必须通过持续不断地学习和锻炼,实实在在提高自己干事创业的本领,做政治上的“明白人”、政策上的“懂行人”,“群众需要的是有真本事、有真才干的人,千万不能纸上谈兵、坐而论道”。

  当日,甘肃省委理论中心组学习暨“两学一做”研讨会在兰州召开。

  王三运提出,锻造本领学在前。有能力、有本事,就有号召力和引领力,群众就愿意跟着走、跟着干。“从双联‘大走访、回头看\\’活动中发现,双联‘六大任务\\’中宣传政策是一个弱项,这其中有干部仅仅把精力集中在项目实施、促进发展上的原因,也有干部不懂政策、不会做群众工作的因素”。

  王三运说,党员干部要重实践、增才干,坚持理论联系实际的学风,坚持问题导向,真正把学到的知识用在解决实际问题上,用在解决群众的实际困难上,力争把知识转化为执行力、转化为生产力。

  “为人民造福走在前”,王三运说,近年来,我们通过开展双联行动,帮助基层群众特别是贫困群众解决了一大批实际问题,许多工作得到了群众的认同。但是,在劳动就业、社会保障、就医就学、住房行路等方面,群众还有许多新的期待,特别是扶贫攻坚到了攻城拔寨的关键阶段,剩下的都是难啃的硬骨头。

  王三运说,党员要发挥先锋引领作用,就是要始终紧盯这些事关群众群众切身利益的现实问题,对群众的急事难事不仅要做到如数家珍,还要时刻有如临深渊、如履薄冰、如坐针毡的状态和感觉。

  王三运说,脱贫攻坚战打到最后,我们既要关注既定目标的实现,也要把目光放远,多做一些打基础、利长远的事情,谋划好产业项目、提供好公共服务、培训好新型农民、建设好基层组织,保证脱贫工作的延续性、持久性,让广大群众有条件有能力一直过上好日子,这也是共产党员发挥先锋引领作用的努力方向。

  王三运还提出,敬业奉献干在前。每个党员都要精心耕耘自己的“一亩三分地”,不驰于空想、不骛于虚声,把正在做的事情一件一件做好,在平凡的岗位上干出不平凡的业绩。(完)
相关阅读:
上海办公室装修 www.yitanggz.com