首页 > 图片 > 正文

戴尔CEO访华新闻发布会演讲实录

来源:华商网-华商报 发布时间:2019/10/2 14:28:48

  主持人:尊敬的各位记者朋友大家下午好!非常感谢大家出席今天的媒体见面会。首先请允许我介绍一下今天到场的戴尔的管理层。戴尔公司董事长兼首席执行官迈克尔戴尔先生。戴尔公司全球副总裁,大中华区消费业务总经理杨超先生。戴尔亚太区中小型企业业务总裁及戴尔大中华区总裁闵毅达先生也会到现场。在信息技术方面进行明智的投资可以帮助政府和企业应对今天的挑战,并变得更具有竞争力,今天非常高兴有请迈克尔戴尔先生分享他的真知灼见,以及戴尔的战略。

  迈克尔戴尔:我今天能够跟大家见面感到非常高兴!我们现在正在帮助客户更好的使用IT技术提高客户的生产效率和生产力,这一点在任何时候都非常重要,但在目前形势下显得尤为的重要,我们希望IT技术能够给企业带来更多价值。在此之前我想给大家谈一谈我们对于目前经济的看法。

  我们有些客户现在推迟了他们采购的决定,但是这就使得我们更加有责任来做出创新性的技术,这些技术能够帮助客户提高他们的生产效率和生产力,并使得他们更好的创新。这方面的机会是非常多的,比如通过使用IT,标准的技术、虚拟化,这样就能生成新一轮创新的浪潮,而且这种创新也是客户需要的,会帮助他们实现他们的经济复苏。

  复杂性一直都是客户所关心的问题,根据IDC有关研究包括亚太和日本地区2/3的CIO认为复杂性是他们目前关注的三大问题之一,也是戴尔关注的重点领域,而且戴尔公司并不使用专有的技术,而是采用标准的环境,这确实能给客户带来更大的帮助。今天戴尔公司发布了共14个企业级产品,包括服务器,存储和服务方面,使得客户能够更好的构建下一代的数据中心。

  戴尔公司的另一项创新是我们刚刚推出新一款的消费产品Adamo,它实际上是世界上最薄的一款笔记本,之所以推出Adamo是因为我们从那些关注时尚的人那里得到这方面反馈,实际上这款电脑代表着比较先进的设计、出色的工艺。

  戴尔公司另一项的创新就是采用绿色的技术,比如说提高产品的能效,戴尔公司提高能源使用效率方面一直走在业界前面,大家从幻灯片可以看到去年我们一共为客户节省了33亿美元能源方面支出,同时减少3200万吨二氧化碳的排放。现在着重使我们公司变得更加的绿色、环保。戴尔公司也是成为第一家实现碳平衡的IT企业。

  中国现在大约有3亿的上网人口,中国每天新增网民达到50万人,而且全球的网民很快就会达到20亿。这样使得戴尔公司有机会倾听上亿客户的需求,我们每天都以各种方式倾听他们需求,实际上每天戴尔公司和这些客户有500万次的对话,使戴尔公司能够有机会了解客户对产品的需求。

  为了使得戴尔公司的创新能够更快的让客户受益,最近戴尔公司将全球业务分成四个业务部门,分别是大企业客户,它的年收入达到170亿美元,这是我们公司内部最大的部门;第二个部门公共事业部,包括教育、政府、医疗保健,年收入达到150亿美元;第三是中小企业部,年收入也达到150亿美元;还有消费业务部,它的年营业额120亿美元。这四个每一个都能单独列入财富500强当中,而且能排到前250位左右。

  现在我给大家介绍一下戴尔公司财务部门的情况,大家可以通过这些数字了解戴尔公司。09财年我们营业收入达到610亿美元,运营利润达到36亿美元,并且我们公司在有一些领域增长是比较突出的,在中国我们出货量增长速度达到28%,不算戴尔公司以外的业界出货量只有增长7%。因此戴尔公司在中国增长速度是业界的4倍。我们在金砖四国增长速度达到34%,而全球消费达到35%,这两项都比业界增长速度快。我们的现金流达到20亿美元,更重要是到上一财年结束,我们的现金及短期收入共有95亿美元。我们资产负债表的情况非常好。

  现在来看戴尔公司在中国的情况,我们刚刚在中国庆祝完我们的10周年。中国对戴尔公司来说是全球第二大市场,因此是非常重要的。在中国我们是提供商用计算机的第二大厂商,在上海设立一个非常庞大的研发中心,是除了在美国总部以外最大的研发中心。去年我们采购额达到230亿美元,这就使得戴尔公司啊成为中国最大的商品采购商和出口商之一。随着我们扩大在零售业务方面的策略,在中国现在有3000多个零售店,能够买到戴尔公司的产品。

  我们的行动也就说明我们公司是什么公司,我们公司有什么样的文化,我们公司在中国的员工积极参与志愿者方面的活动,我们员工在中国做了近八千小时的志愿者活动,为一些公益事业服务。去年公司及员工捐出了1300万人民币费用支持有关青少年发展的活动。现在我很高兴告诉大家我们还有一个令人兴奋的公益活动将在今年晚些时候在中国推出,即青少年互联互通计划。

  主持人:刚才他的讲话也提到戴尔刚刚推出一个针对消费者的品牌Adamo,现场有很多Adamo的机器,也有我们第11代的服务器在现场,现在我想邀请迈克尔戴尔先生在我们中国第一台Adamo上签字留念。

  下面我们进入我们的媒体提问时间,请大家举手,因为到场朋友比较多,所以只提一个问题。


相关阅读:
糖尿病秘方 www.ffxkw.com