首页 > 图片 > 正文

空气负离子检测仪的应用领域有哪些

来源:华商网-华商报 发布时间:2019/11/7 10:46:41

空气负离子检测仪观测、预报和研究主要应用于环境气象学、生态气象学、旅游气象学等学科。通过负离子监测网的建立,从生态气象、旅游气象的角度,开展不同时空尺度、不同下垫面、不同天气过程、不同季节小粒径负离子浓度分布特征等的研究。气象部门利用负离子浓度与气象条件的关系,开展空气中负离子浓度气象条件预报,将大大地拓展气象服务领域和服务内容,能够产生较大的社会效益和潜在的经济效益。环保部门利用空气负离子检测仪与大气环境的关系,进行城市生态环境和室内外空气质量的监测,将具有重大的现实意义。

目前,在生态环境监测和空气质量检测中,空气负离子检测仪已成为不可或缺的重要指标。而有关大气中的负离子的系统观测和预报以及电视、卫星电视节目播报等, 已经被一些省市的有关部门提上了议事日程。

空气负离子检测仪的应用领域有哪些

空气负离子检测仪在旅游景区、森林公园、海滨浴场、瀑布区等比较多。游客除了去名胜古迹之外,越来越多的到负离子含量(浓度)高的景区去接受空气浴,去吸收空气中的“维生素”。负离子含量(浓度)成为吸引游客的一大因素。


相关阅读:
畅捷云创邀请码C241945、店小友邀请码C241945_畅捷EPOS支付3.0模式_总部直招代理商、人人都是总代 https://www.cjyunchuang.com/information.html