首页 > 前沿 > 正文

雾霾袭城!印度最高法院介入治理 下令禁售鞭炮

来源:华商网-华商报 发布时间:2019/10/7 20:35:02

新华网北京11月29日电 印度首都新德里近期遭遇持续雾霾。在政府出台系列应对举措后,印度最高法院25日开始介入,下令联邦政府不得再向首都及其周边地区的零售商颁发鞭炮销售执照。   最高法院还要求印度中央污染控制委员会调查燃放鞭炮释放污染物产生的危害,限期6个月内提交相关报告。最高法院将视报告内容再行决定是否解禁鞭炮销售。   10月底,新德里市民燃放数百万只鞭炮以庆祝一个宗教节日,导致空气质量急剧恶化,至今没有明显改善。本月初,当地政府要求上千所小学停课,还出台了暂停拆建工作、暂时关闭燃煤电厂等治霾措施。   近年来,新德里空气质量每况愈下。分析人士表示,随着印度各地城市化进程飞速发展,汽车尾气、火力发电厂、工业排放、焚烧秸秆、穷人使用明火取暖及做饭等多重因素导致雾霾频发。   世界卫生组织2014年发布的一项调查结果显示,全球20个污染最严重的城市中有13个在印度,新德里的污染严重程度居首位。
相关阅读:
绝地辅助 http://www.070g.com