首页 > 前沿 > 正文

巴西政府将投资540亿美元发展电力

来源:华商网-华商报 发布时间:2020/1/14 2:24:31

 中新社圣保罗8月11日电 (记者 莫成雄)巴西政府11日在巴西利亚宣布2015至2018年将投资1860亿雷亚尔(约合540亿美元)用于发展电力。其中,1160亿雷亚尔(约合336亿美元)建设电厂,700亿雷亚尔(约合202亿美元)建设输电工程。 

 巴西总统迪尔玛·罗塞夫当天在总统府宣布了上述投资计划。罗塞夫称,这些电力项目建设将改善巴西的基础设施,对促进巴西经济增长将起重要的作用。

 巴西矿业和能源部长爱德华多·布拉加称,这些电力项目建成后将为巴西电力系统增加25000至31500兆瓦电量和新建37600公里的输电线路。除水电外,还将建设火电厂和风能、太阳能电厂,有助于调整巴西能源结构,优先发展清洁能源和可再生能源,使电力发展多样化。同时,这些项目建设将为巴西提供更多的就业机会,加快巴西经济的复苏。(完)


相关阅读:
pc28 http://www.28long.com