首页 > 趣味 > 正文

《是!尚先生》话题不断 邬君梅为欧阳娜娜打抱不平

来源:华商网-华商报 发布时间:2019/10/8 1:15:58

  郭敬明执导的电视剧《是!尚先生》开播以来话题不断,对郭敬明导演能力的质疑,对女主角欧阳娜娜的演技批评渐次升级,至今完好无伤的被誉为“演技担当”的邬君梅。邬君梅接受采访,谈到她的搭档们全力维护,甚至言辞激烈地为欧阳娜娜讨公道说:“她今年才16岁,能演成这样已经超赞了!骂她的人应该问问自己,你十五六岁在做什么?”

  邬君梅是第一批闯荡好莱坞并有所成就的中国演员之一,身为奥斯卡金像奖的终身评委,她开口对欧阳娜娜表示赞赏比网友们的批评议论更有力量。邬君梅也不理解,为什么那么多网友对一个16岁女孩的表演瑕疵上升为谩骂和人格攻击。她善意地提醒观众要有点耐心,并代欧阳娜娜辩白:“这部剧刚刚开播,剧情刚拉开帷幕,越往后看越好看。鹿小葵非她莫属!我希望大家都为她加油,而不是骂她,这不是她的真人秀,只是她的一个角色,她本人更可爱,是大家的开心果。一开始这个角色跟她本人的设定还蛮远的,后来发现她把这个人物诠释得非常好。”

  回想起自己迈入演艺圈的经历,邬君梅对欧阳娜娜更是心疼:“我们都是16岁出道,多好的年龄啊!我当时只是拍了一个单元剧,而她多幸运,全剧都围着她转,这样一个经历,多棒啊!骂她的人应该问问自己,你十五六岁在做什么?她要拉大提琴,马上还要巡演,还要学习,还要拍戏,如果你做不到这些,凭什么对她有质疑?”

  邬君梅在剧中出演杂志社女主编冷杉,有点类似之前她在《辣妈正传》里的角色。邬君梅承认,“冷杉”和“李木子”相似,因而,这部剧吸引她的是湖南卫视加郭敬明,给人一种很年轻的感觉,台词中有很多网络段子,觉得非常好玩。很多人不理解,和大导演合作惯了的邬君梅;在国际影坛上有一席之地,主演过很多艺术片的邬君梅,怎么和郭敬明合作?接受采访时,在这个问题面前邬君梅同样笑言不解。她坦言,接拍这部剧主要是为了和郭敬明合作,“之前所有圈子里的人都在骂他,但是我看过他的小说,我觉得他是一个新时代的声音,能和这样极致的作家合作,很棒。”合作一如她想象,没有丝毫障碍,“其实我跟郭敬明还是蛮搭的。他比我想象得更加性情中人,我们应该是同一频道上的人,我非常欣赏他。”

  如果不是提邬君梅拿自己类比欧阳娜娜,很少人知道她从少年时代就迈入了演艺圈,中国观众对她印象最深的两个角色一是《宋家王朝》中的宋美龄,一是电视剧《蜗居》中的宋太太。演宋美龄时,她的表演状态已经非常老到,到宋太太时,一个不那么讨好,和主角对着干的小配角在她的演绎下,竟成了人心归属。邬君梅也笑言自己的演艺路是从《蜗居》里的宋太太开始的。她说:“我在国际上拍了那么多好的优秀的艺术片,还不如国内的一个配角让中国观众来认识我,认可我,尝到了被观众接受和认可赞赏的甜头。”所以,演主角、配角对她而言并不十分重要,电影和电视剧在她那里也不分高下轻重。

  16岁出道,邬君梅竟说,“40岁才觉得开窍了一点,稍微会演戏了一点。就是需要花那么多的时间和精力去锻炼自己,才会越来越好。”因为不骄不躁地走过了漫漫长路,邬君梅识得来路,望得到去程,才会对欧阳娜娜包容且赞赏,皆出自真心实意,没有一丝冠冕堂皇的虚。

  本报记者 金力维 J187
相关阅读:
深圳专利申请 http://sz.shenkexin.com/ip/patent.html