首页 > 趣味 > 正文

张天爱为何与旧爱拍戏? “没有过去就没有现在”

来源:华商网-华商报 发布时间:2019/11/8 11:08:06

张天爱参演网剧《我的朋友陈白露小姐》。(爱奇艺供图) 资料图:张天爱参演网剧《我的朋友陈白露小姐》。(爱奇艺供图)

  北京6月23日电(记者 李萌)“人生中的每一段经历都是积累,没有过去就没有现在。”谈及近日在热播网剧《我的朋友陈白露小姐》中与前男友李子峰的合作,张天爱接受(微信公众号:cns2012)记者独家专访时这样说道。

  日前,由张天爱与陈娅安、李子峰等主演的网剧《我的朋友陈白露小姐》正在爱奇艺热播,剧中的她变身内敛文艺的小女生海棠,虽然爱恋青梅竹马的朋友陈言,却要眼睁睁看到对方与自己的朋友终成眷属。

张天爱饰演海棠。(爱奇艺供图) 资料图:张天爱饰演海棠。(爱奇艺供图)

  为何接演这个角色?张天爱坦言因为心疼海棠。

  “她是一个外表柔弱,内心坚强的人。生活中有主见,勇于追求梦想。面对爱情,明明自己伤得很深,却会选择成全别人,我还很喜欢海棠对朋友讲义气的性格”。

  至于为角色做的准备,她笑称,“找比较像这个角色的朋友吃饭聊天,感受她们的心路历程,毕竟我要对每一个角色负责”。

资料图:张天爱凭借太子妃角色走红。(张天爱微博截图) 资料图:张天爱凭借太子妃角色走红。(张天爱微博截图)

  尽管在塑造海棠这个角色时十分尽力,但提起张天爱,其实很多人第一印象还是她在网剧《太子妃升职记》中饰演的“张芃芃”。由于饰演的是从男人穿越成女人,张天爱在剧中不仅经常调戏宫女和妃子,甚至还与太子发生了一段虐恋。

  由于张天爱的成功诠释,网友纷纷开始称她为“国民老公”,而她也在微博大方喊粉丝为“老婆”。回忆起当初的拍摄细节,她说:“为了表现得更像个男人,每天都会约一些男性朋友出来,观察他们的言谈举止,还有对待女生的态度。然后会自己去模仿,努力向这个角色靠近,演的时候就把自己当成男的。”

  至于会否担心未来无法超越这一角色,张天爱信心十足说,每一个角色都有闪光点,只要努力诠释就一定能被观众记住,“有这样一个深入人心的角色挺幸运”。

资料图:张天爱写真。(艺人方提供) 资料图:张天爱写真。(艺人方提供)

  贴着“太子妃”的标签,接下海棠这个角色后,对比与争议也随之而来。

  名气、经验都逊色于张天爱的陈娅安此次出演了陈白露一角,让张天爱粉丝大呼不满,甚至开始抵制该剧,对此,她回应称,“角色适合更重要,没有小角色,只有好角色。我也不会考虑番位问题,每一部戏、每一个角色都会让我学习成长。而且我看到剧本时,觉得海棠是在一个特别幸福的家庭中长大的,父母很宠她,她对朋友又很好,我会和她产生共鸣”,说罢,她透露有个很会照顾人的父亲,“我们一家人都被他照顾得特别好。我不是一个会经常表达自己情感的人,但挺想跟他说一句‘我爱你,爸爸\\’”。

资料图:张天爱写真。(艺人方提供) 资料图:张天爱写真。(艺人方提供)

  而她与旧爱李子峰都出演了该剧也让很多网友嗅到了八卦的气息,对此,她淡定表示,“大家都是专业的演员,不会因为任何因素影响到拍摄,而且我的经纪人早在今年1月就澄清过各种谣言”,说罢,她还感叹道:“人生中的每一段经历都是积累,没有过去就没有现在。”

  在爱情中更像张芃芃还是海棠?张天爱回答道:“我变成张芃芃的时候就是活泼外放的,当海棠的时候就是温柔内敛的。”至于会否接受与粉丝谈恋爱,她也简略表示,“每个人的选择不同,我都会去理解并尊重”,说罢,她还用一句“一切随缘”带过相关话题。

  那未来在感情等方面如有进展会否公布?张天爱避重就轻地说:“当明星肯定和普通人的生活会不一样,会有很多人关注你,对于我来说,演戏就是我最重要的事,所以精力还是会放在塑造好的角色这件事上。”

资料图:张天爱写真。(艺人方提供) 资料图:张天爱写真。(艺人方提供)

  回应过各种争议,张天爱也分析了自己与张芃芃、海棠的异同,“我是一个理性和感性都兼备的性格,从小就很独立,跟张芃芃性格中的相似之处更多,比如爱操心、爱给女生拎包,大大咧咧,所以身边的人都觉得我男友力十足”。

  至于粉丝,张天爱提到他们就打开了话匣子,“我有时间就会看粉丝给我的留言,看到有人说想我了,让我照顾好自己,会让我觉得很温暖”。同时,她也说既然从事这份工作,就已经做好了充足的心理准备,“这个行业里的每一个人都需要一颗金刚心,身为公众人物,一言一行都会被很多人关注,难免有一些流言蜚语,但我不会介意。我相信只要做好自己,真诚友善待人、认真负责工作,时间能证明一切,粉丝和观众会明白你是一个怎样的人”。

  说罢,她也就近日拍戏生病住院一事向大家报了平安,“之前是高反加上感冒发烧,在医院呆了几天,现在已经恢复继续拍戏啦!其实我很喜欢健身,就算时间再少也要活动一下筋骨,而且听说粉丝们都想看我发倒立的照片,哈哈”。(完)


相关阅读:
喷雾除尘 http://schengdingruida.51sole.com/companyproduct.htm