首页 > 亲子 > 正文

中国、越南积极推进北部湾渔业、海上搜救等合作

来源:华商网-华商报 发布时间:2019/8/13 15:54:36

    中新网5月18日电 中越两国18日发表联合新闻公报称,双方将积极开展北部湾渔业、环保、海上搜救、海洋科研等领域的合作。

  这份联合新闻公报是两国在越南国家主席阮明哲结束访华之际发表的。公报说,两国将继续落实好《北部湾划界协定》和《中越北部湾渔业合作协定》,做好两国海军联合巡逻及共同渔区资源联合调查和联合检查工作,维护正常的渔业生产秩序。

  两国在公报中表示,将加快落实《北部湾协议区油气合作框架协议》,力争油气勘采合作早出成果。此外,两国将稳步推进北部湾湾口外海域划界谈判并积极商谈该领域的共同开发问题。

  应中国国家主席胡锦涛邀请,阮明哲于15日至18日对中国进行了国事访问。访问期间,两国企业签订了超过20亿美元的合同文件,涉及发电、通讯、基础设施建设等领域。                                            2007年05月18日 20:58 来源:中国新闻网


相关阅读:
腾讯视频会员共享 www.504vip.com