首页 > 亲子 > 正文

金九银十迷雾重重 房企以价换量 能否逆袭

来源:华商网-华商报 发布时间:2019/11/6 2:23:39

365地产家居网 重庆讯 如果2013年以前的房地产市场是高烧不退,那么从2014年开始,这个市场和行业将有可能趋于理性。2014年住宅刚需面积达到12.2亿平方米,市场放量达到了12.4亿平方米,中国房地产进入到供过于求的阶段。房地产市场化机制的形成是一个渐进过程,中国房地产进入前所未有的过滤时期,这个时期同时也有着最好的政策环境,房地产调控重点、思路和方法已经出现重大调整。

9月第一周楼市未迎“金九”潮

根据世联行数据显示,2014年上半年,重庆主城区商品房成交面积974万平方米,同比2013年上半年下滑18%;开盘当日整体成交率为40%,相比2013年上半年55%的去化率,下降了约15%。上半年重庆楼市现状令人堪忧,表现略显悲观。

面对惨淡的楼市,房地产商纷纷将“冲量”时间表提前,“金九银十”被房企赋予更大的期望,成为其冲击年度销售任务的最后契机。各项目之间的“价格战”即将上演,“降价走量”将成为普遍现象,新房价格将面临更大的下行压力。

金九银十迷雾重重 房企以价换量 能否逆袭

 

房企以价换量,能否逆袭金九银十?

但9月第一周,楼市销量走低,期望中的“金九”并未迎来一波成交潮。上周(9月1日到9月7日),主城区商品房成交3773套,环比下降约31%;成交面积为35.11万平方米,环比下降约23%。从整体成交均价来看,上周建面成交均价约为6890元/平方米,环比下降约11%。

业内人士分析认为,在上周,重庆主城成交套数、成交面积和成交价格环比均下降,期待中的中秋小长假并未带来市场延续上上周的好势头,多是因为一些大开发商跑量行动,令购房者持观望态度。

房企迎战“金九”,强力促销抢占份额,能否逆袭?

进入九月,限购松绑如火如荼,但限贷依然未见放松,全国楼市仍是跌声一片,有关专家称“房地产的黄金时代已经过去”。房地产业都在盛传,这一个“金九银十”能否扭转战局直接决定着明年的生死,价格将成为决胜的关键。

记者认为:进入9月,不再有7、8的炎热,楼市也进到传统的金九银十。各个开发商势必会把握如此良机,放出较平时更诱人的优惠,加之良好政策环境支撑,9月买房正当时,如此良机错过恐怕不会再有!

的确,进入9月,房企促销活动也变得更为密集。据数据显示,重庆主城2014年8月打折优惠商品住宅项目共计262个,与今年二季度,平均每月仅219个优惠楼盘的数据相比,优惠数量增加了约2成。而根据目前统计数据显示,重庆主城9月打折优惠商品住宅项目将达到268个(含别墅),与8月基本持平,但优惠力度将更大。

值得一提的是,为回馈广大购房者,重庆龙湖、金科、绿地等品牌房企率先纷纷加大了市场供应量,抢占“金九”,推出特价房、一口价房源、首付分期等特惠活动。

其中,龙湖易房节——青年置业季活动首先奏响了决战“金九”的号角,涵括龙湖旗下8大项目的近3000套房源,总货值超过15亿元的房源,并以低门槛成为此次最大的亮点。而另一地产大鳄绿地集团在9月推出的价格甚至打破了之前第一次的开盘价,促销诚意十足。

此外,金科、东原、恒大、华宇、晋愉、中海等一大批开发商也在9月将陆续推出给力的促销政策,力求在销售旺季抢占足够的市场份额。

“大力度的促销和对市场的认同给予了开发商对于“金九”的更多信心,而且这也是一个循循渐进的过程”某资深业内人士坦言。

可以预见,在“金九”传统销售旺季和房企促销的刺激下,购房者见好就收的下叉时机已经来临,房企逆袭金九银十的几率还是很大。(365地产家居网 刘祉宜)返回重庆365房产网>>


相关阅读:
无极荣耀 http://www.pretty88.cn/