首页 > 亲子 > 正文

大型企业使用公共区块链将是一个新的趋势

来源:华商网-华商报 发布时间:2020/1/14 19:04:04

十年前,的底层技术区块链的潜力基本上不为公众所知。如今,众多行业的大型企业都在涌向这种新的创新。壳牌是一位技术预言家,也是油气行业的六大领军企业之一。该公司看到了这项技术的巨大前景,计划探索公共区块链的使用。相对于私有区块链的合并,对大型企业来说,使用公共区块链似乎是一个新的趋势。

大型企业使用公共区块链将是一个新的趋势

在最近的新一波去中心化浪潮之前,通过区块链和加密货币运动,世界基本上是集中式的。区块链提供了通向这种分散化的门户。壳牌区块链技术主管Sabine Brink在一封电子邮件中向我解释说,壳牌认为这项新技术有潜力帮助从集中化过渡到分散化。

一般来说,像区块链这样的分散技术为我们处理数据和算法的方式提供了不同的视角。在一个迫切需要脱碳的全球能源体系中,我们将看到从集中式向分布式可再生资产的转变。区块链技术可以帮助管理这个复杂而分散的系统,允许客户管理他们自己的数据,将他们的灵活性货币化,并自动处理所需要的事务。”

早在2017年,壳牌就在公司内部创建了一个完整的部门,负责在区块链技术及其潜在应用领域的水域中航行。Brink说:“区块链和人工智能是壳牌重要的新兴技术,我们有一个专门的团队致力于在全球范围内实现这项技术的潜力。”

能源网络基金会的公共区块链

根据EWF的一份声明,2019年6月19日,能源网络基金会(Energy Web Foundaon, EWF)推出了“世界上第一个面向能源行业的公开、开源、企业级区块链”。该基金会的“能源网络链”,或简称“电子链”,已经拥有超过10个“EWF子公司”,帮助运行网络作为验证器。

在声明发布时,EWF正在密切关注17个分散式应用程序(Dapps),这些应用程序是由不同的参与者利用“能源网络”创建的。

Brink表示,自从EWF成立以来,这两家公司就一直参与其中,因此壳牌与EWF的合作关系十分密切。

作为EWF的第一个分支机构之一,我们当然很高兴这个链是灵活的。这是一个巨大的成就,我们很自豪能参与其中。这也意味着我们将能够在生产环境中使用这条链。”

壳牌计划在新建立的公共网络上进行几项测试。Brink说:“我们正在研究数字双胞胎、移动和可再生能源领域的几个用例。”“这些用例处于不同的成熟度阶段。”

据《福布斯》报道,这家油气巨头最近还分享了对初创公司LO3 Energy的投资计划。LO3 Energy利用区块链来改善能源市场,包括跟踪透明度和增强其他功能。


相关阅读:
佛山租房 http://m.zhuge/com/fs/zufang/