首页 > 社会 > 正文

餐馆老板楼顶放烟花被罚款:生意不好 好日子热闹下

来源:华商网-华商报 发布时间:2019/8/13 12:03:26

  四川新闻网自贡9月28日讯 (记者 徐昭磊) 众所周知,檀木林体育场地处中心城区、人口密集、车辆众多,燃放烟花爆竹极有可能对人员和财产带来危害,对群众的居住环境造成极大的影响。但在26日中午,自贡市檀木林体育场馆露天平台上就有一餐馆老板燃放烟花爆竹。闻讯赶来的自贡市环境监察执法人员立即到场制止餐馆负责人陈某的非法燃放爆竹行为,并通知公安部门到现场处置。

  经询问,餐馆老板陈某因为自己经营的顶楼露天餐馆最近生意不好,又觉得当天是个好日子就想放点烟花爆竹热闹下,于是买了4桶烟花爆竹,跑到顶楼露天阳台燃放,燃放3桶后被体育场保安制止。

  因其在人员密集区域及停放大量车辆地点燃放烟花爆竹,行为可能对公共安全带来危害。因此公安机关根据《烟花爆竹安全管理条例》对其依法进行了罚款处罚。这也是自贡市首例对在自贡市中心城区违规燃放烟花爆竹进行的处罚。
相关阅读:
Linux命令 https://www.linuxcool.com/