首页 > 社会 > 正文

厉害了微软!Windows10 Defender云保护8秒内检测并删除恶意软件

来源:华商网-华商报 发布时间:2019/9/11 10:28:57

IT之家7月19日消息 在4月份推送的Win10创意者更新系统中,微软利用先进的云保护服务提升了Windows Defender反病毒客户端。当Windows Defender反病毒软件监测到可疑文件后,会立刻上传云保护服务,进行快速分析。

通过使用基于云计算的机器学习模型和微软智能安全图,云保护服务将在在毫秒内返回有关上传文件是否安全或恶意的信息。微软今天强调,Windows Defender反病毒软件可以在短短8秒内检测和删除一个从未见过的恶意软件。

当用户点击恶意软件时,Windows Defender反病毒客户端将使用盒式规则和定义扫描该文件。如果是此前并未遇到过类似文件,Windows Defender将暂时阻止文件运行,并要求上传文件信息到云保护服务,在此期间文件运行仍被锁定。如果识别是恶意软件,将被删除隔离,现在这一处理时间只需要8秒钟。


相关阅读:
法律委托 www.51lvh.com