首页 > 社会 > 正文

女子体检1天查出俩结果 走穴医生:说痛就有病

来源:华商网-华商报 发布时间:2019/12/2 18:59:14

之道网导读:“走穴”医生称,患者说痛就是有病小情侣逛街,路过看到一家民营医院免费体检的招牌,动心了。结果,22岁女朋友被检出多种,……

女子体检1天查出俩结果 走穴医生:说痛就有病“走穴”医生称,患者说痛就是有病

小情侣逛街,路过看到一家民营医院免费体检的招牌,动心了。结果,22岁女朋友被检出多种妇科病,医生建议“输卵管通液”治疗。惊吓中,两人当天又来到一家公立三甲医院检查同样的项目,大夫说:啥毛病没有,回家吧!

同一天检查,完全不同的结果,这咋回事?沈阳现代医院的负责人坦陈:医生是“走穴”的。

投诉:一天查出俩结果

11月1日,李先生陪同女朋友去参加沈阳现代医院搞的免费检查活动。“检查结果是附件炎、等。”医生建议他女朋友做输卵管通液。

李先生告诉沈阳晚报、沈阳网记者,听到这个检查结果,他女朋友很害怕:“输卵管通液,不是治疗的吗?我只有22岁,怎么会得上这种病?”

两人惊恐又怀疑,李先生又陪女朋友前往市妇婴医院重新检查,被妇婴医院大夫告知,“根本没有这些病”。

医生:患者说痛就是有病

李先生向记者提供了一份检查报告与病历照片,检查报告的诊断意见为:黏膜充血,糜烂一度,病历的诊断为慢性与双侧附件炎。而检查报告与病历照片则都为沈阳现代医院,医生则为姜某。

记者找到姜医生,姜医生首先称:“宫颈没问题”、“两侧附件区有压痛。想要孩子,多年未,应该做一个输卵管通液。”姜医生说,输卵管有没有堵塞现象并不清楚,无法判断,“疏通只是输卵管,与宫颈没有关系。”姜医生说。

当记者提出妇婴医院未检查出“问题”时,姜医生称,“大夫与大夫的看法不同”。“我当天做内诊了,我相信我的手。”姜医生说,“她自己说疼了,我才判断有炎症。”

姜医生告诉记者,她当时没有说患者的病情很重,也仅仅只是建议做一个疏通输卵管的。

在接待记者的询问的过程中,姜医生始终强调,是患者“痛”了,才判断患者有病因,患者的叙述是最重要的凭证。“确实不能确诊,只是临床的一种考虑。”

记者看到病历中处置一栏注明着:“明日行输卵管通液”。

追踪:医生也玩“走穴”?

闻听有人采访,医院负责人找到记者。这位负责人表示,现代医院妇科成立得比较“匆忙”,曾经被卫生部门告知,如果再不成立妇科,将被取消资质,“年检的时候就要被吊销了。”

负责人说,姜医生曾经是一家企业医院的医生,后来到一家市级医院当医生,目前到这里属于“走穴”。

记者了解到,目前市卫生局已经就此事件展开调查,本报将继续关注调查结果。


相关阅读:
bags https://www.creativecommnet.com