首页 > 乳山 > 正文

"一声所爱"为刘翔加油 郭德纲含泪率致敬受伤英雄

来源:华商网-华商报 发布时间:2019/8/4 14:12:25

      高晓松赠鼓额日齐组合

  中新网8月8日电 广西卫视《一声所爱·大地飞歌》昨晚结束第五场比赛。高晓松、蔡国庆、朱桦三位导师互相之间展开激烈竞争,全国13强诞生。本场比赛充满浓浓人情味,高晓松信守诺言送鼓给额日齐乐队;来自大山的张倩云活波可爱,郭德纲忍不住“调戏”一番,场面十分逗趣。刘翔在昨天的奥运110米栏比赛中失利,金光灿、马静、赵强三位选手联袂带来《红旗飘飘》,为这位永不放弃的奥运英雄鼓劲加油。

  选手献歌奥运英雄刘翔

  昨天下午伦敦奥运110米栏赛场上传来坏消息,被全中国人民热切期待的刘翔在比赛中跌倒,无缘半决赛。一时间网上铺天盖地的非议一哄而上。金光灿、马静、赵强三位《一声所爱·大地飞歌》选手率先登场,联袂表演一曲《红旗飘飘》。歌声中的爱国情怀感染了现场每一位观众,三位选手也希望借这首歌为奥运英雄刘翔送去祝福。金光灿赛后接受采访时表示,不管刘翔成绩如何,他一直会是大家心目中的奥运英雄,“奥运健儿们为祖国的荣誉付出了太多,在他们失败的时候应该给予更多的鼓励,而不是冷嘲热讽。”

  高晓松现场送鼓额日齐

  作为最后一个上场参与车轮战的额日齐乐队,高晓松直言他们可能会惨遭,原因是这种原创作品较为小众,很难在两分钟内打动300位大众评审。额日齐乐队带来了一首原创歌曲《赞噶》,搭配各种蒙古族乐器,仿佛将现场从南海之滨搬到了北国内蒙草原。结果虽然不出高晓松所料,但是仅输何奕两票的额日齐乐队也显示出自己超强的实力。高晓松最后信守承诺,送给他们一只新鼓,并赠言“就算卖艺也不能卖乐器”。浓浓的师生情谊感动了现场观众,额日齐乐队表示不会因为一次比赛失败而气馁,“绝对不能丢高晓松老师的脸。”

  郭德纲“调戏”张倩云

  曾经在湖南卫视《天生一对》中有出色表现得张倩云转战《一声所爱·大地飞歌》。这位来自大山的女孩被蔡国庆评价为“土洋双拼”,并且当做秘密武器在第二轮比赛中被特别推荐。张倩云一首《在希望的田野上》高亢嘹亮,全场观众集体起立鼓掌,赢得了273票的全场最高分。郭德纲显得对这位朴实的农村女孩格外偏爱。郭德纲充分发挥自己搞笑本领,先是戏称观众光顾着鼓掌忘记投票了,所以没有票数;接着又直接宣布张倩云“被淘汰”,场面显得十分逗趣。“惨遭调戏”的张倩云显得特别无辜,憨憨傻傻的样子博得了观众不少怜爱。

  刘元元微弱优势胜吴刚

  《一声所爱》从第五场比赛起安排了复活赛,由郭德纲从现场被淘汰选手中挑选一名,与场外票选人气最高的选手进行PK,胜者获得复活名额。来自湖南邵阳的选手刘元元一直被看好,不过有着丰富舞台经验的她在第一轮比赛中就惨遭淘汰。在复活赛中,刘元元幸运的被郭德纲选中,站上复活PK台。刘元元不敢掉以轻心,用自己最好的状态带来《马桑舒尔搭灯台》。而另一边网络人气方面,失去双手的吴刚卷土重来,获得难得复活机会的他深情演唱一首《我等得花儿都谢了》,要从歌声中传达出自己对舞台的渴望。不过事与愿违,最终刘元元以4票微弱优势战胜吴刚,这位励志选手依然与13强无缘。


相关阅读:
考研 http://szw.100xuexi.com