首页 > 乳山 > 正文

孟关良杨文军拼金牌 陈中保金牌?!

来源:华商网-华商报 发布时间:2019/9/11 17:23:48

     孟关良/杨文军在中国最后的水上项目竞争中,以明显优势再度蝉联500米双人划艇金牌。

     这块金牌价值连城,为中国水上项目注入了极大的信心。

     孟关良从雅典夺金后退役,然后又复出,之间的辛苦有多大,谁都明白。杨文军个人能力可以进入前三,但为夺取金牌稳妥起见,放弃单人而主攻双人,牺牲换来金牌回报理所应该。

     据说,划艇项目没有人蝉联金牌,孟杨做到了,而水上竞技中心的苦心也有丰硕的回报,为伦敦奥运会打下一个坚实的精神“基石”。

     这会听到电视解说:陈中在1/4对英国史蒂文生的胜利,由于史蒂文生的申诉,已经改判史蒂文生胜出。我看了这场比赛,清楚的镜头明白告诉观众,史蒂文生最后一腿清晰有效,打在陈中脸上,得两分没问题。主场优势使史蒂文生失去晋级机会于奥林匹克精神不符,她理所当然是胜利者。

     陈中的问题在1/8比赛就很明白,极度保守,不敢进攻,一场6分钟的比赛,踢出不足10腿,时间完全是干耗着,跆拳道所讲究的气势荡然无存,凭什么赢对手?除陈中自己不兴奋,那么教练干什么去了?

     陈中的失败和以前的成名运动员一模一样。老将们表现反差很大,孟关良在拼、而陈中在保,能否亲近“金镶玉”,差距就在这里。

     不管水平有多高,运动员的“教条”必然是:爱拼才会赢!

作者:惯看春秋 编辑:最爱李哲


相关阅读:
颌面术后注意事项 http://www.hmzxing.com/shoushu/index/index.html