首页 > 乳山 > 正文

全国农商互联产业联盟成立,一亩田等19家机构共同发起

来源:华商网-华商报 发布时间:2019/10/5 15:13:27

  9月25日电  9月22日在山东潍坊举行的全国农商互联大会上,由商务部流通产业促进中心、阿里、京东、苏宁、一亩田等19家机构共同发起的全国农商互联产业联盟成立。

  当天,联盟总发起人单位商务部流通产业促进中心副主任赵箭和京东集团执行副总裁、首席公共事务官蓝烨、一亩田创始合伙人、副总裁高海燕等18家联盟发起人单位代表出席了启动仪式,商务部党组成员、部长助理李成钢、山东省人民政府副秘书长魏华祥、国家标准委农业食品标准部副主任蔡彬等见证了全国农商互联产业联盟成立。

9月22日,商务部流通产业促进中心与阿里、京东、苏宁、一亩田等18家企业及单位共同发起成立全国农商互联产业联盟。

  全国农商互联产业联盟的成立也意味着由商务部与农业部共同启动的“农商互联”工作在加快农业现代化发展、推进农产品流通体系建设方面取得了阶段性成果。

  国家商务部、国务院研究室、国家发改委、国家标准委、供销总社、中国农业发展银行、全国城市农贸中心联合会、中国蔬菜流通协会代表及各省、自治区、直辖市商务主管部门代表、全国农商互联产业联盟发起单位代表出席了联盟成立仪式。

  “全国农商互联产业联盟”是由商务部流通产业促进中心牵头成立,以产品生产加工及流通企业与电子商务企业为主体,吸收农产品流通技术服务企业、商协学会、科研院所共同参与的产业联盟组织,目的是通过产业联盟,提升农产品行业与电商企业的交流沟通,形成“农商互联,互利共赢”的良好发展生态。

  联盟将充分发挥政府机构引导作用和行业龙头企业示范效应,通过政企联动、携手合作,加快“联产品、联设施、联标准、联数据、联市场”步伐,进一步提升农产品流通信息化、标准化、集约化水平,推动农产品流通供给侧结构性改革。

  据悉,联盟将重点开展品牌培育、标准制修订、质量提升、供应链、农产品融资、人才培训、农商互联新技术新模式推广及国际交流工作。

9月22日,全国农商互联综合信息服务平台上线开通。

  由商务部流通产业促进中心主办的全国农商互联综合信息服务平台也在大会上线开通,该平台是综合性、公益性平台,服务于全国农商互联工作,促进行业交流、推广经典经验模式、推动农产品产销线上对接,具有信息发布、流通标准查询、企业信息展示、产需对接等功能。


相关阅读:
陶瓷薄板 http://scjycz.com