首页 > 乳山 > 正文

全国人大:让劳动者工龄“归零”违背劳动合同法规定

来源:华商网-华商报 发布时间:2019/10/7 14:34:52

  新华网消息:在劳动合同法实施前,有些企业采取辞退员工或者要求员工辞职等做法,使劳动者在本单位连续工作的工龄“归零”。记者近日采访了全国人大常委会法制工作委员会负责人。
  针对这种现象,法工委负责人表示,这些做法已经引起社会广泛关注和强烈反响。 用人单位采取这些做法,有的是对劳动合同法的误读误解,有的是为了规避劳动合同法的有关规定,有的是企业少数人借此谋取自身利益。这些把劳动者在本单位连续工作的工龄“归零”的做法违背劳动合同法的规定,影响劳动关系的和谐稳定,损害劳动者的合法权益,也不利于企业的发展。
  法工委负责人指出,依照劳动合同法的规定,用人单位自用工之日起即与劳动者建立劳动关系。劳动合同法实施后,只要劳动者继续在本单位工作,劳动关系就是连续的,即使形式上采用“主动辞职”、“自愿协议”等方式改变劳动合同,也改变不了“劳动关系连续”的事实,用人单位也规避不了法定义务。

来源:新华网   2007-12-02 07:50:39


相关阅读:
毛发移植多少钱 https://m.haotoufa.com/mip/jiage/981.html