首页 > 乳山 > 正文

“中企”岗位受印度白领追捧

来源:华商网-华商报 发布时间:2019/10/10 0:40:46

  果阿10月18日电 (记者 周锐)随着中企在印度市场不断开拓,中企高管已成为备受印度白领追捧的岗位。

  多位中企印度高管接受记者采访时都用“骄傲”、“非凡”等词语描绘了自己的工作。

  为就地服务印度这个世界铁路大国,中国中车与印度先锋集团成立了一家合资公司,将其印度业务模式从单一的产品输出升级为技术、资本和服务的综合性输出。

  “这无疑是一份非凡的工作”,中车先锋(印度)电气有限公司印方副总经理AmanAgarwal告诉记者,印度铁路市场有着巨大的商机,但印度希望通过“印度制造”来满足铁路运输需求,而合资公司将实现中国技术和印度市场的对接。

  在AmanAgarwal看来,中车过硬的技术和产品是他看中这份工作的重要原因。他表示,在印度铁路领域,来自中国的产品价格最低但却比任何其他地区提供的产品更为可靠,“背后的秘密不是廉价的劳动力,而是令人称道的供应链和使用高科技机械大规模生产”。

  “从这个合资公司诞生起我就在这里,这是一段很棒的经历”,AmanAgarwal表示,这份工作给他提供了在技术和管理方面学习成长的绝佳机会。比如说,他会考虑到文化差异,叮嘱中国员工,“展示自己的成果可以说明自己努力工作”。

  对于其他中国企业,AmanAgarwal强调,过去十年里,他和他的家庭在很多领域都和中国企业做过生意,“我们的印象是这些公司技术强大产品优质”。

  华为印度市场部门的高管Chandankumar也对在印中企的整体形象给予肯定。他表示,近年来,中国公司在印度市场的能见度越来越高,尤其是在消费品和智能手机领域,中国公司在消费者心中的形象越来越趋向精通技术、敏捷和创新。

  Chandankumar指出,普通印度消费者对中国科技产品越来越多的接触揭开了中国品牌的神秘面纱,并让这些品牌获得了更多的需求和更高的接受度。

  对于华为,Chandankumar更是不吝赞美之词。他表示,华为是最早意识到印度市场潜力的几家中国公司之一,早至1999年就在印度成立了研发中心,“目前我们已和本土行业合作,一同创造一个坚定的生态系统,促进增长和就业”。

  Chandankumar强调,在印度华为已被定位为能完美满足数字化印度要求的供应商,“在消费品方面,我们最近上市了许多智能手机,这些手机能很好地满足这个多元且令人兴奋的市场上的不同需求”。

  除了品牌给工作带来的自豪感,在中企的工作经历也能为印度白领的履历增色不少。海尔印度产品总监Debajun告诉记者,从最初的产品经理到现在的产品总监,他在海尔已经工作了七个年头。

  Debajun表示,最开始他的家人和朋友并不知道他工作的公司是做什么的,但随着海尔在印度的发展,他们现在都为海尔的品牌知名度而感到自豪,“我们的品质有着无法比拟的优势,通过这么多这么好的创新产品给用户创造了绝佳的生活体验”。

  Debajun表示,如果要用一个词来形容为海尔工作,他会毫不犹豫地回答说“动力”。因为海尔充满了让他不断进步的动力和激励,“现在有很多大型企业高薪聘请我去工作,但我毕竟一直跟随海尔成长,因此我拒绝了其他公司的好意”。(完)
相关阅读:
毕节热搜 http://www.bijiet.cn/