首页 > 社区 > 正文

一起看看今年5G手机有哪几台?

来源:华商网-华商报 发布时间:2019/10/17 1:58:30

昨天,上海率先启动试用,5G这个话题热度又一次提高,相信大家也对今年是否能用上5G手机感兴趣。那就让我们一起看看今年5G手机有哪几台?

今天,余承东接受采访时透露,华为首款5G手机折叠屏手机MateX将于今年6月份上市。

华为MateX于今年2月在MWC上亮相,其配备麒麟980处理器、8GB+512GB组合、4500mAh大电池并支持55W华为超级快充。后置4000万像素+1600万像素+800万像素+华为ToF四摄。

展开状态下屏幕为8英寸,2480*2200像素分辨率;折叠状态主屏为6.6英寸,2480*1148像素分辨率,副屏为6.38英寸,2480*892像素分辨率。

而作为安卓机里的龙头老大,今年也发布了两款5G手机,一款是热销的S105G版;一款是在发布会上大出风头的折叠屏手机GalaxyFold 5G版。

三星S105G相当于S10+的增强版本。配置三星S105G版上搭载骁龙855,后置水平四摄像头,新增3DToF;正面为6.7英寸双曲面屏幕,虽然右上角也是双摄,但与S10Plus不同的是RGB景深副摄改为了3DToF景深;内置4500mAh,支持最高25W快充。据韩媒报道S105G版将于4月5日在韩国首卖。

三星的另一款5G手机是GalaxyFold 5G版。配置方面,三星GalaxyFold搭载骁龙855处理器,同时搭配12GB内存加512GB存储。内置4800毫安容量电池,支持QC2.0有线快充与。

折叠状态下,正面是一块4.6英寸的小屏幕,Supe面板,分辨率1680×720(21:9),而展开后是一块7.3英寸的无缝大屏幕,DynacAMOLED材质,分辨率2048×1536(4.2:3)。另外,据报道称这款手机将在4月26日于英国开卖。

在今年2月的MWC2019上小米也公布了自己的5G手机——小米MIX 3 5G版。

小米 MIX3 5G版搭载了骁龙855处理器,以及骁龙X505G?Modem,电池容量从3300mAh增大至3800mAh。外观上,采用了磁动力滑盖全面屏设计。3月20日,小米总裁林斌宣布,小米MIX35G版成为高通平台首款获得5GCE认证的手机。前两天雷军也说过小米要成为国内首批5G手机的提供者,看来小米5G手机来得可能比预想得要快。

年初,中兴也同样宣布了一款5G手机——Axon10 Pro 5G。

Axon 10 Pro 5G骁龙855芯片,加速系统运行,外挂X505G基带,网络下行峰值速率2Gbps,内置4000mAh电池。采用6.47英寸AMOLED柔性屏,支持屏下指纹和面部解。后置摄像头:4800万+2000万+800万像素摄像头。不过,具体发售时间官方并未公布。

3月21日,OPPO公司宣布其首部5G智能手机通过5GCE。早在MWC2019 上,OPPO也展示了首款5G手机,不过并未透露更多细节。不过,在MWC2019上OPPO宣布将在2019年上半年推出OPPO5G手机。上半年已经过去一半了,OPPO承诺的这款手机应该很快就要来了吧。

而与OPPO比肩的vivo今年初并未发布5G手机,但是早在去年vivo就宣布通过其旗舰产品vivoNEX手机已经初步完成了面向商用的5G智能手机软硬件的开发,包括架构规划、主板堆叠、和天线设计以及优化电池空间等方面的工作,并且在尺寸和外观上也已经达到了可商用级别。

vivo还强调,他们的5G手机即将进入和网络设备联调测试工作阶段,并有望在全球率先推出商用5G手机。看来各大厂商都在争当第一个发布5G手机的品牌。

2018年10月,一加CEO刘作虎发出了世界上第一条5G网络下的推特。接下来在一加的5G手机也在MWC2019上亮相。不过机身上套着保密壳,只能看到屏幕且目前官方还没有公布更多的相关消息。一加表示今年第二个季度将在欧洲推出5G手机;至于国内市场,一加已经宣布和中国联通达成5G战略合作,估计也不会太远了。

同样是在MWC上,努比亚也公布了自己得5G手机努比亚mini5G。其搭载骁龙855,前置800万像素摄像头搭配后置4800万像素摄像,配备6GB+64GB内存组合。外观设计上配置5.7英寸的全面屏,无刘海屏,机身背部使用了玻璃材质,后置识别。

努比亚mini5G已经正式经过联通的入网测试,现在已交付中国联通,今年就会首批推出5G终端设备。

目前来看,今年各大厂商都在研发5G手机,争夺发售5G手机的第一位。已知的这几款手机很可能只是今年面市的5G手机的一小部分,大家感觉期待吗?


相关阅读:
上海网络推广 http://www.suzhanyun.cn