首页 > 社区 > 正文

“皇族格格”爱新觉罗启笛《牧羊曲》老歌新唱别有新味

来源:华商网-华商报 发布时间:2019/11/7 11:37:53

新广娱乐讯  在经典电影《少林寺》的主题曲中,女主人公羞涩地唱:“腰身壮,胆气豪,常练武 勤操劳……举起“鞭儿”轻轻摇,小曲满山飘”。含蓄地描述了放羊少女和练武少年在少室山上野战时活色生香的场面!近日,“皇族格格”爱新觉罗启笛翻唱了这首经典之作《牧羊曲》,以她自己独有的味道吸引了广大的听众。

 在外游子 经典之作献给伟大的祖国

 2008年知名制作人杨嘉松为爱新觉罗启笛量身打造的一曲《祖国》深情唱出对祖国浓浓爱意的爱,13年前在国内最有潜质的“皇族格格”,13年后离家的游子再次回到了祖国的怀抱,重返了华语的舞台。如今自己重新翻唱了《牧羊曲》,也是再现了这一经典歌曲。

爱新觉罗启笛本人表示,“这首《牧羊曲》是非常能代表80后一代的歌曲,这首歌的意境很美,这次的音乐编配加入摇滚元素,是传统民歌融入流行音乐曲风的一次尝试。另外重新演唱《牧羊曲》,也是我对祖国献上的一片礼物!”

 经典老歌新唱 别有新味

 爱新觉罗启笛,只看姓氏,就知道是位“皇族格格”的血脉延续。这位“格格”曾经在上个世纪九十年代的北京亚运会期间,与刘欢合作演唱英文版《亚洲雄风》。启笛其实在国外已经成功举办数十场演唱会,歌声遍及了东京、大阪、横滨、福冈,罗马尼亚,纽约。08年因北京奥运会,按捺不住归根的民族爱意,毅然选择回国发展的启笛从那一年开始就让国内的歌迷认识了这样一位歌手。归国后启笛不仅用高质量的作品打动了国人的耳朵,更是高调的接拍时尚杂志封面拍摄,媒体的访谈,电视剧的插曲,主题曲的合作,电视台晚会,颁奖嘉宾等等,奔走不停。这一次,启笛选择了翻唱,挑选了一代人的回忆《少林寺》的主题曲《牧羊曲》。这首《牧羊曲》在爱新觉罗启笛的演唱之下,情感表达上又很深刻。她本人也表示,此次翻唱也是不错的尝试,歌声,更是余韵十足。她更是将歌词诠释出那么点寂寞的微笑来。

 面对翻唱作品,启笛作品的版权新东家龙乐传媒并没有表示担忧,回应媒体称,这首《牧羊曲》,这首歌至今都还被很多专家认为是中国流行乐坛的经典之作,今天在歌手爱新觉罗启笛的重新演绎之下,多了一份怀旧感。她细润甜美的嗓音让一个千娇百媚风情万种的女儿态活生生的呈现在面前,也让铁骨铮铮的嵩山充满柔情一片。怀旧意味很浓。它总是会让人想起一些往事,一些耳熟能详的看影片时的些许感受。再加上乐曲的旋律优美,谱词很有意境,足以深深打动人心。

来源: 新广网  


相关阅读:
悠哉旅行社官网 http://www.uzai.com