首页 > 社区 > 正文

庞龙携手董卿演绎《嫁给幸福》,众呼春晚要用幸福感动幸福

来源:华商网-华商报 发布时间:2019/11/8 11:03:13

庞龙 董卿 嫁给幸福

新广娱乐讯 《嫁给幸福》是庞龙“幸福”系列歌曲的又一首最新作品,在庞龙十年的唱片生涯中,唱过很多关于幸福的歌曲,譬如《路过的幸福》、《幸福是什么》、《幸福的两口子》等,而作为一首同样描写幸福婚姻的歌曲,《嫁给幸福》堪称庞龙在去年春晚上唱红的那首《幸福的两口子》的姊妹篇。不同的是,《幸福的两口子》侧重于叙事,像翻开的一本记忆的相册,而《嫁给幸福》则侧重于抒情,如同夫妻间的亲密对话,直抒胸臆,将夫妻间相依相伴、相互满足的恩爱之情尽情抒发出来。
《嫁给幸福》这首歌由庞龙的老搭档韩雷与二水共同创作完成。韩雷是庞龙生活中的好,也是庞龙近年来发掘并大力培植的一位才华横溢的新锐音乐人,来自内蒙的韩雷有着丰厚的民族传统音乐的积奠,同时又具备现代音乐人的时尚都市气息,由他作曲的这首歌,在传统五声音阶的曲式结构中,悠扬优美又朗朗上口,而轻快的伦巴式曲风又恰如其分的传递出歌曲饱含的那种幸福荡漾的感觉。二水创作的歌词,简单简洁,既富有质朴的生活气息,又在潜词用句上处处流露出一种清雅的诗意,“有起有伏,与你共度,祸福同享,雨水会变成甘露”、“一生呵护,一生知足,岁月温暖满屋”以及“说不出的幸福,在心的深处,小小的幸福,长成大树”,说出的正是每一对相爱的夫妻间,每天都在经历,时常都在感悟却又未必能随口说出的真切感受,借由这样一段歌词,相信每一对甜蜜的夫妻都能更加自如地表达出相互间的爱意以及彼此的感激之情。
特别值得一提的是,这首歌,庞龙首次请到了央视著名主持人董卿来共同演唱。董卿虽然之前也曾在自己主持的节目中当众演唱过歌曲,但真正以自己的声音出现在正式的原创音乐作品中,仍属首次。与平常主持节目时声音的清亮上扬不同的是,在这种歌曲中,董卿的声音呈现出一种沉着、偏沙哑的质感,因而显得更加成熟,少了舞台上主持的华丽庄重,却更添了生活的亲切真实感,让人刮目相看 。庞龙则继续发挥其在《家的味道》中所首创的素描式唱法,把一首关于幸福的歌唱得平和平静,却又不乏生活的深度。两人虽然是第一次合作音乐作品,却能在歌曲意境的理解与表达上达到不谋而合的默契,在声音的处理上更是相得益彰,把夫妻间那种真心对话,爱意满溢的感觉表达得既不张扬,又温暖贴心,且富有真实的场面感。
这首歌在董卿主持的《欢乐中国行》节目中首次公开演唱后,即让现场的观众着实惊喜了一把。有很多观众呼吁,庞龙应该携手董卿,把这首歌唱上今年的春晚,在全国人民最幸福的时候,用幸福感动幸福。

来源: 新广网  


相关阅读:
众信悠哉旅游南极 https://www.uzai.com/