首页 > 社区 > 正文

沈阳学校机关企事业单位体育设施可自主定价运营

来源:华商网-华商报 发布时间:2019/11/8 11:36:13

  沈阳7月13日电 (张颖)《沈阳市人民政府关于加快发展体育产业促进体育消费的实施意见》13日正式向社会发布。

  在沈阳市政府新闻办召开的发布会上,沈阳市体育局副局长张心江表示,《实施意见》的出台标志着伴随国家体育改革发展战略和东北老工业基地振兴,沈阳市的体育产业步入了快车道。

  对于国家和辽宁省提出的体育产业政策,《实施意见》提出了刚性的落实要求和具体的政策措施。

  对商业开发项目中的体育设施,沈阳市政府给予减免城市建设配套费和不计容积率支持;小微体育用品零售企业所得税可由税务机关核定其应纳税额;居民区的体育场所水、电、气、热价格按照民用价格执行。

  沈阳市政府设立1亿元体育产业专项资金,通过政府购买服务、给市民健身卡补助、发放体育消费券等多种方式,支持群众健身消费,并出台《大型赛事奖励补贴办法》。

  学校、机关、企事业单位向社会开放体育设施自主定价运营,向社会开放体育设施的中、小学校,市政府每年给予补贴;学校、机关、事业单位体育设施运营收入可用于场馆维护运营和职工文化体育活动。

  《实施意见》提出,十三五期间,实现每个街道建成1个笼式足球场地、1个篮球场地、1个乒乓球场地。支持改造旧厂房、废弃锅炉房、仓库、老旧商业设施等用于体育健身。(完)
相关阅读:
颐和园怎么去圆明园_吃的话可以去清华或北大吗_住哪里 https://www.uzai.com/gotour/lygl/9373.html