首页 > 业界 > 正文

利比亚发生大规模越狱 1200多名囚犯成功出逃

来源:华商网-华商报 发布时间:2019/12/2 13:28:50

新华网的黎波里7月27日电(记者才扬)利比亚东部城市班加西27日发生一起大规模越狱事件,约1200名囚犯成功出逃。

班加西市联合行动委员会一名不愿意透露姓名的官员对新华社记者说,当日,班加西库飞亚军事监狱发生大规模集体越狱事件。这所监狱内关押的都是刑事犯以及与利比亚前卡扎菲政权有关的政治犯。

由于监狱周边的住户认为自己的家园旁边是监狱,已对他们的生活安全造成威胁,并为此举行了抗议示威活动。百余名抗议示威者27日清晨开始冲击库飞亚监狱,在狱警和警察的联合镇压下,局势一度得到控制。但是,监狱内的囚犯在当日晚些时候开始在牢内纵火,火势迅速蔓延,局势从此失控,狱中犯人成功集体出逃。

利比亚临时政府总理扎伊丹随后发表电视讲话称,这些越狱的犯人将在利比亚全境遭到通缉,政府已经下令关闭与埃及之间的赛鲁姆口岸,防止越狱囚犯出逃。


相关阅读:
代刷 www.zzzz8.cn