首页 > 业界 > 正文

巨人上市前首款大作选定《新古龙群侠传》

来源:华商网-华商报 发布时间:2019/12/3 10:42:45

就在前段时间,世纪游轮公布了与巨人网络重组的预案。随着回归A股的脚步不断加快,巨人确定把手游定为新战略方向,将战略重心全面转向手游业务。同时,其精心筹备的上市前首款手游大作《新古龙群侠传》也将于11月12日展开首次精英玩家删档测试。

新古龙群侠传手游

据悉,已退休的巨人网络创始人史玉柱参与了该公司近期的研发架构调工作,调整包括三步:1、完成内部核心研发团队的重组工作。2、组建高敏捷创新开发团队。3、搭建一个公司级手游协同开发平台,提高单位作战效率,降低年轻制作人的创新门槛。这次调整主要集中在手游的研发布局上,旨在打造精品手游。

作为靠端游起家的企业,巨人如今在手游领域全面发力,足见它对国内手游市场的重视。在产品储备上,巨人网络目前拥有《新古龙群侠传》、《征途手游》、《武极天下》、《炫斗三国志》、《街机三国》、《虚荣》等多款精品。此次巨人将上市前首款大作选定为《新古龙群侠传》,业内人士分析,之前诸多游戏企业在美股遇冷估值不高,与美国资本市场对中国网游模式及产品题材的不认可有关。巨人此次重组前夕适时推出武侠题材手游,也意在重视国内市场,迎合A股股民。

在中国市场,武侠题材是一座巨大的金矿。武侠作为中国独有的传统文化,历来备受各行各业亲睐,武侠小说、电视剧、电影等层出不穷,火爆程度只增不减。国内民众对武侠文化也有着深厚的民族情节,其宣扬的侠义道德深得人心。近年来,一些巨头公司也相继推出过不少武侠题材的手游,此类“中国特色”的题材大受中国玩家青睐追捧。由此可见,巨人在这时推出《新古龙群侠传》,也是认定了A股股民对武侠的理解和偏爱。

新古龙群侠传手游游戏画面

值得一提的是,《新古龙群侠传》拥有武侠巨匠古龙小说正版授权,是巨人运营并发行的首款3D回合制手游,同时也是巨人2015年战略计划中重要的一环。而此次适逢古龙大师逝世30周年,该款游戏也因此备受华语市场关注,或将在中国手游市场掀起新一轮武侠热潮。


相关阅读:
轮胎翻新加盟 http://4g.hao315.com/zt/fjltjm/