首页 > 娱乐 > 正文

龙珠上单Khan喷“跟四个中国人打不赢LOL”后续:剃头不够再遭官方禁赛处罚

来源:华商网-华商报 发布时间:2019/10/9 16:22:30

在上个月,来自韩国的龙珠战队《LOL》上单选手Khan因为在一场韩服排位比赛中,因为“4 Chinese can't win(跟四个中国人一队打不赢)”而遭到非议。事后Khan在龙珠战队官方微博发表了自己的道歉声明,还通过剃头的方式来自罚自己来谢罪。

▲剃头谢罪的Khan

不过Khan的道歉和自罚并不能挽回一切,毕竟他的行为已经造成了很大的负面影响,官方回应是必然的。于是近日,韩国赛事官网也发布了对于Khan的处罚公告:判处LCK禁赛一场加一百万韩元(约人民币6076元)罚款。

各位召唤师:

根据“对作弊行为及非礼貌行为的制裁政策”(以下简称“政策”),由LCK运营委员会在关于“2017年11月23日,LZ上单选手Khan在进行个人Gank时,对同队队员进行了“4 chinese can't win”的发言”,并对是否违反了LCK的规定进行了讨论。

LCK运营委员会举行惩戒委员会,对相关选手的游戏内聊天记录进行了分析,结果确认,Khan金东海选手在同一队中有海外职业选手,所以故意进行了“4 chinese can't win”的发言。LCK运营委员会认为,Khan金东河选手的发言违反了LCK关于歧视和贬低的相关条例,并且涉及到人种歧视的发言,这是任何情况下都不允许的表现,决定严惩金东夏选手。根据规则将对Khan实行LCK禁赛一场、罚款100万韩元(约为6000人民币)的处罚。

希望Khan这名选手能吸取此次事件的教训,树立职业选手的正面形象。


相关阅读:
水流量计 http://www.jslichang.com