首页 > 娱乐 > 正文

秀山包工头转行种油茶 带领农民增收致富

来源:华商网-华商报 发布时间:2019/10/9 20:19:46

近日,秀山自治县龙池镇白庄村油茶基地里,农户们正抓紧时间种油茶。

据介绍,该县龙池镇采取“合作社+农户”模式发展油茶3000亩,打造白庄村油茶基地,并于上月开始种植。

田大贵是白庄村油茶种植大户,之前承包小工程,每年收入还算可观。在得知龙池镇计划发展油茶产业后,他放弃了自己的包工头事业,投入五六十万启动资金,带领村民发展油茶。

有一种情叫报乡情,原本过着舒适生活的田大贵看到村里的地都荒了,小路上长满了野草,他心里不是滋味。

“我一个人富不叫富,带领四周乡邻一起致富才叫富。”

有人劝他不要做,对他说:“转行穷三年嘞。”田大贵并没放在心上,他考虑的是如何带领村民一起致富。在了解到当地的自然条件适宜油茶生长后,他决定发展油茶,带领大家一起致富。

起初,田大贵还怕家里人会反,谁知一家人商量后都很支持,特别是他的妻子,她说:“你想做就做,不管你做什么,我们都支持你,你只要记得就算什么也没有了,还有家人在等你。”

决定种油茶前,田大贵特别去湖南省保靖县考察,学习如何种植、如何管理。回来后,跑去和村里其他村民商量,把村民荒废的土地租过来,请村里剩余劳动力帮忙种,60块钱一天。此外,还会请他们除草、上肥等,让他们常年有事做,有钱赚。

上一页 1 2下一页 单页阅读


相关阅读:
金属围栏 www.tianjingreen.com