首页 > 娱乐 > 正文

身高影响生活质量

来源:华商网-华商报 发布时间:2019/11/7 11:34:49

1.矮个更。多项研究表明,个头较矮的人寿命更长。研究人员对意大利撒丁岛1866至1915年出生的500名男性居民的相关数据进行分析后发现,身高5英尺4英寸(约合1.62米)的人比个头更高的人平均多活两年。矮个人群DNA受损更少、细胞更新能力以及心脏泵血能力更强。其他研究也发现,矮个女性更长寿。

2.高个子智商高。多项研究表明,高个者更聪明。美国普林斯顿大学2006年一项研究发现,从3岁开始,高个孩子认知测试成绩就明显更高。去年美国科罗拉多大学一项研究发现,聪明者更可能选择高个伴侣,反之亦然。

3.高个挣钱多。澳大利亚悉尼大学研究人员利用体重和身高等指标对2万人的收入情况进行了综合分析研究。结果发现,与收入基本成正比例关系。

4.矮个女性更顾家。英国圣安德鲁斯大学和斯特林大学研究人员完成的一项新研究发现,矮个女性缺乏远大志向,更可能放弃事业而选择结婚。

5.矮个男性是好丈夫。美国《生物心理学》杂志刊登一项新研究发现,高个男性挣钱多,更聪明,孩子也会更多。但是,矮个男性却是更好的丈夫人选。女性在选择长久伴侣时,矮个男性比高个男性的受欢迎度高两倍。


相关阅读:
开店卖什么好 http://4g.hao315.com/zt/xzkdmsmh64062/