首页 > 娱乐 > 正文

新闻人物:获得连任的加蓬总统阿里·邦戈

来源:华商网-华商报 发布时间:2019/12/2 10:34:13

  新华社利伯维尔9月24日电 新闻人物:获得连任的加蓬总统阿里·邦戈

  新华社记者王松宇

  加蓬宪法法院9月24日宣布,现任总统、加蓬民主党候选人阿里·邦戈在8月27日举行的总统选举中,以50.66%的得票率获得连任。

  阿里·邦戈是加蓬前总统奥马尔·邦戈·翁丁巴的长子,1959年2月9日出生于刚果(布)首都布拉柴维尔,毕业于巴黎第一大学,获法学博士学位。

  1984年,阿里·邦戈回到加蓬,担任总统私人代表,任职期间积累了丰富的外交经验。1989年,出任外交部长。

  1991年,加蓬修改后的宪法规定,担任部长职务必须年满35岁。阿里·邦戈因不符合条件而辞职。辞职后,阿里·邦戈当选为国民议会议员。

  2009年6月8日,加蓬前总统奥马尔·邦戈病逝。加蓬全国独立和常设选举委员会宣布于8月30日举行总统选举。

  2009年7月19日,加蓬民主党一致推选阿里·邦戈为总统候选人。8月30日,阿里·邦戈赢得大选。10月16日,他出任总统,任期7年。

  今年7月9日,阿里·邦戈再次参加总统选举,谋求连任。

  在竞选活动中,阿里·邦戈打出“让我们一起变革”的口号,提出题为“机会均等”的社会改革计划,旨在改善加蓬收入不均,机会不平等的现状。
相关阅读:
温德米尔预备学校 http://m.liuxue.com/