首页 > 娱乐 > 正文

文化部暑期暗访,接纳未成年人的网吧惨了

来源:华商网-华商报 发布时间:2020/1/12 14:32:03

8月15日消息,暑假期间,文化部开展了文化市场环境暗访行动,在全国范围内对互联网上网服务营业场所、游艺娱乐场所、出版物经营单位以及艺术品经营单位进行了抽查,旨在保护未成年人的合法权益。

根据今天公布的暗访抽查结果,文化部组织15个暗访抽查组于8月1日至7日对河北、山西、辽宁、吉林、黑龙江、浙江、福建、江西、河南、湖北、湖南、广东、广西、四川、陕西等15个省(区)45个地市92个县(区)共抽查2789家文化市场经营单位,部分地区上网服务场所接纳未成年人被通报。

以下12家上网服务场所涉嫌接纳未成年人:

- 江西省抚州市临川区大公路100号的“飞云网络会所”

- 江西省抚州市东乡县荆公路的“雄霸天下网咖”

- 广东省河源市龙川县登峰路2号的“未来之窗网络服务中心”

- 广西壮族自治区南宁市宾阳县宾州镇临浦路的“菲菲网吧”

- 河南省郑州市二七区嵩山南路249-23号的“南城网咖”

- 黑龙江省齐齐哈尔市富裕县富裕镇中心大街的“世纪网咖”

- 吉林省松原市长岭县岭东东路与岭东南街路口的“盛浩网咖”

- 山西省忻州市宁武县凤凰西街与南门街交叉口西南100米的“蟲蟲网络会所”

- 陕西省商洛市洛南县勤学路的“新世纪网吧”

- 四川省南充市顺庆区新华饭店对面二楼的无名场所

- 湖北省随州市曾都新区西城聚玉街152号的“蜘蛛侠网吧”

- 辽宁省沈阳市辽中县茨榆坨镇的“联通网苑光之翼网吧”

针对上网服务场所违规接纳未成年人问题,下一步,文化部文化市场司将对问题突出的地区和上网服务场所进行复查,对再次出现违法经营行为的场所依法从严处理。


相关阅读:
https://juji123.com/djtbnvWlir/805586.html https://juji123.com/djtbnvWlir/805586.html