首页 > 娱乐 > 正文

朝鲜发言人抨击美国对其核恐吓 称将引发核报复

来源:华商网-华商报 发布时间:2020/1/12 20:17:32

  新华社平壤6月20日电(记者陆睿 朱龙川)据朝中社20日报道,朝鲜国防委员会发言人19日抨击美国日益严重的核威胁和核恐吓,称这会引发朝鲜无情的核报复。

  发言人说,美军17日从关岛派遣B-52H战略轰炸机以远距离飞行和战略对象打击训练的名义进行核弹投掷演习,这是为了练习迅速飞过朝鲜半岛上空并对朝鲜核设施进行打击的实战训练。此外,美国还在13日首次派出核动力潜艇“密西西比”号进入韩国釜山港,目的在于探测爆发战争时投入核武器的可行性。这些都是美军企图随时(对朝鲜)发动核攻击的证据。

  发言人表示,美国日益严重的核威胁和核恐吓侵犯了朝鲜的自主权和最高利益,是美国恶劣的对朝敌视政策的延伸。朝鲜将针对危害和平的任何人发动即时的、无情的、先发制人的核打击。

  朝鲜一直指责美国搞战争挑衅,并以此为朝鲜强化核遏制力的行为辩护。
相关阅读:
教学一体机 http://www.gzkindlo.com