首页 > 智慧 > 正文

中国外交部:愿全力支持斯里兰卡救灾工作

来源:华商网-华商报 发布时间:2019/8/13 10:42:11

  北京5月31日电 (梁奕)针对斯里兰卡遭遇严重洪水和泥石流灾害,中国外交部发言人华春莹31日在例行记者会上称,愿全力支持斯政府开展救灾工作,将视情为救灾提供进一步支持和帮助。

外交部发言人华春莹 图片来源:外交部网站 外交部发言人华春莹 图片来源:外交部网站

  有记者提问,近日,斯里兰卡部分地区遭遇严重洪水和泥石流灾害,造成重大人员伤亡和财产损失,请问中方向斯方提供了哪些方面的救灾援助?

  华春莹表示,习近平主席、李克强总理分别向西里塞纳总统和维克勒马辛哈总理致慰问电,表示愿全力支持斯政府开展救灾工作。中国政府决定向斯里兰卡提供价值1500万元人民币的紧急人道主义援助物资,包括帐篷、毛毯等斯方急需物资,将在最短时间内运至斯里兰卡,以应灾区急需。中国红十字会还向斯里兰卡红十字会提供了10万美元紧急人道主义现汇援助,并将派出工作组赴当地协助救灾工作。

  华春莹说,中方将视情为斯里兰卡救灾提供进一步支持和帮助。相信在斯里兰卡政府的领导下,斯里兰卡人民一定能够战胜灾害,重建家园。(完)


相关阅读:
英语培训 http://www.toeic.cn/