首页 > 智慧 > 正文

限塑令扩至零售服务场所 餐饮店服装店禁免费塑料袋

来源:华商网-华商报 发布时间:2019/10/9 11:18:32

 

     新华网消息:备受关注的《商品零售场所塑料购物袋有偿使用管理办法》自今年6月1日正式实施后,昨天(10日),商务部、国家发展改革委和工商总局又公布了相关补充意见,明确将餐饮店等零售服务场所纳入“限塑令”适用范围。
    著名环保专家、中国塑协塑料再生利用专业委员会副会长、北京环境科学学会副秘书长董金狮表示,《办法》第二条中原来规定,实行塑料购物袋有偿使用制度的商品零售场所是指向消费者提供零售服务的各类超市、商场、集贸市场,但是正式实施之后,有很多问题就暴露出来,如很多餐饮场所仍然免费提供塑料购物袋,此次补充规定其实是将“限塑令”实施的范围明确扩展到餐饮场所、书店、服装店、建材店等。

2008-07-11 07:34:42 来源:新华网


相关阅读:
多动宁胶囊 http://www.999lyk.com/product/807.html