首页 > 智慧 > 正文

安徽多地遭遇强降雨 受灾人口91万

来源:华商网-华商报 发布时间:2019/10/9 19:23:27

  合肥6月21日电(赵强)连日的强降雨,致安徽多地灾情加重。据安徽省民政厅21日通报,截止21日1时初步统计,该省6市共有受灾人口91万人,因灾死亡4人、失踪5人。

  通报称,自6月18日以来的强降雨,已造成安徽省安庆、池州、黄山等6市15个县不同程度受灾,其中宣城市灾情又有所加重,该市宣州区、广德县因灾死亡1人、失踪5人。当地政府正在组织查实搜救失踪人员,伤者已送医院就医,伤情稳定。

  截止21日1时初步统计,该省6市共有受灾人口91万人,因灾死亡4人、失踪5人,紧急转移安置群众4.4万人,农作物受灾面积70千公顷,倒塌房屋1348间,严重损坏房屋1887间,一般损坏房屋3213间,直接经济损失12.4亿元人民币,其中农业损失5.3亿元。

  鉴于当前严峻的防汛形势,安徽省防指决定于6月19日24时启动《安徽省防汛抗旱应急预案》IV级应急响应。安徽省民政厅已派出的2个工作组正在灾区察看灾情,协助地方政府做好救灾工作。

  据安徽省水利厅防汛调度处相关负责人分析,随着雨情转移,未来淮河流域防汛形势将成为重点。气象专家预计,21日起雨带逐渐北抬,该省沿江江北部分地区将出现强降水;22日至24日主雨带位于长江以北,皖北地区将有暴雨甚至大暴雨。

  安徽省气象专家提醒,近期该省强降水及强对流天气多发,需防范大别山区和皖南山区山洪地质灾害、中小河流洪水及城市内涝等次生灾害;同时需关注短期内淮河流域将出现的强降水及其可能造成的汛情。

  此外,根据安徽省气候中心提供的数据,5月1日入汛到6月14日,该省平均降水量266毫米,较常年同期偏多近4成,为1992年以来最多。(完)
相关阅读:
神居秒算 https://www.shenjumiaosuan.com/