首页 > 智慧 > 正文

上海、纽约宣布结成旅游伙伴城市

来源:华商网-华商报 发布时间:2020/1/14 20:39:55

  上海7月14日电 (记者 李佳佳)上海市旅游局和纽约市旅游会展局14日宣布首次结成旅游伙伴城市,这个全新的合作将为期两年。

  据介绍,两座城市的合作内容包括上海和纽约的户外媒体资源互换、两地旅游推广最佳范例的分享,以及在今年中美旅游年期间和以后的一些旨在促进两个城市旅游业的其它市场推广活动。

  此次也是纽约市旅游会展局第一次与中国的城市建立这种旅游伙伴关系。

  到纽约旅行的中国游客在过去10年里一直保持着极大的增长。2014年,纽约市迎来74.5万名中国游客,比2013年增长了11%,2015年中国游客人数在2014年的基础上又增长了14%。2016年,纽约预计将迎来92.1万中国游客,增长率有望达8%。

  纽约市旅游会展局局长弗莱德·迪克森认为,随着中国更加年轻和富裕的一代人赴美旅行,中国游客市场从商务和团队游转变为自由行,高消费仍是这个市场的一个重要特色。纽约市旅游会展局对赴纽约市的中国游客市场增长前景表示持续乐观。

  上海也一直是美国游客喜爱的目的地。近年来,美国来沪旅游人数保持稳定的增长。2015年,上海共接待了636377人次的美国旅游者,同比增长了0.61%。美国旅游者在上海最喜爱的事情是体验中国文化和游览水乡古镇。

  从即日起至8月11日,纽约市的户外媒体推广及新的全球推广活动“眼见为实”将亮相上海四个主要的地铁站(人民广场、徐家汇、上海科技馆和新天地站)。此外,14日晚陆家嘴花旗银行大楼外墙也将播放纽约市的形象宣传视频。与此同时,上海也会相应从9月26日起至10月23日,在纽约市的164个公交候车亭上进行上海形象的宣传。

  当天,纽约市旅游会展局还宣布国际知名钢琴家郎朗将成为首位纽约市文化旅游大使,郎朗与纽约市旅游会展局的合作将为期一年。(完)
相关阅读:
澳门游戏网站平台 https://www.xinshengmopei.com