首页 > 资讯 > 正文

潘基文称已逝泰国国王是充满凝聚力的国家领袖

来源:华商网-华商报 发布时间:2019/9/11 16:41:06

  联合国10月13日电 联合国秘书长潘基文对泰国国王普密蓬·阿杜德的去世表示哀悼,称他为泰国作出长期贡献,是一位充满凝聚力的国家领袖。

  当地时间13日,泰国王宫宫务处发布公告,泰国国王普密蓬·阿杜德于当天下午3点52分在曼谷去世,享年88岁。

  潘基文13日通过其新闻发言人办公室发表声明称,他为阿杜德国王的去世向泰国王室、政府和人民致以深切的哀悼。

  当天,联合国大会举行全体会议,在任命新一任联合国秘书长之前,全体起立为阿杜德国王的去世进行了集体默哀。潘基文也在其发言中对泰王的去世再次表示哀悼。

  潘基文称,普密蓬·阿杜德国王对泰国作出长期贡献,是一位充满凝聚力的国家领袖,不仅被泰国人民敬仰,在国际上也备受推崇。

  为表彰普密蓬·阿杜德国王的工作,联合国开发计划署于2006年向他颁发了终生成就奖。(完)
相关阅读:
欧亿3 www.kanzhanchina.com